belle recette...

AUBERGINES A LA TOMATE

belle recette...

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 1 HEURE POUR 4 PERSONNES ;
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients : 2 Kg D'AUBERGINES ;
- DE LA SAUCE TOMATE FRAICHE, DE L'AIL, DU BASILIC, DU SEL, DU POIVRE ;


Préparation : PELEZ LES AUBERGINES ET COUPEZ-LES EN LAMELLES
TRÈS FINES, FAITES DES CROIX DANS LES LAMELLES ;
SALEZ-LES AU SEL FIN, ET LAISSEZ DÉGORGER PENDANT 1/2 HEURE ;
RINCEZ ET SÉCHEZ-LES, PUIS LAISSEZ-LES BIEN DORER
DANS UNE POÊLE AVEC UN PEU D'HUILE D'OLIVE ;
REMUEZ TRÈS DÉLICATEMENT, ET SÉCHEZ BIEN LE TOUT.
LAISSEZ LE TOUT MIJOTER UN PEU DANS LA SAUCE TOMATE
PRÉPARÉE PRÉALABLEMENT ; LES AUBERGINES SE SERVENT
DANS UN PLAT À GRATIN, SAUPOUDRÉES DE PARMESAN.


Petits conseils du Chef : LES AUBERGINES SE MANGENT CHAUDES OU FROIDES,
ET SONT UN VRAI RÉGAL, POUR UN PLAT TYPIQUEMENT SOLEIL.

MINOU

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
Attila
Le 30/07/2016 à 18:37

    Bonjour Minou et merci pour cette recette bien de saison,à essayer.

                               Bonne soirée.

Minou
Le 30/07/2016 à 17:54

merci oderay ,les crepes aux courgettes chez moiça marche.je peux faire beaucoup plus élaboré ,mais on m'adit a la portée de tous .sinon un jour j'en sortirais une et vous verrez, les recettes de luciano sont tres bien et pour moi pas sophistiquées ,car la cuisine , oderay comme vous les poemes sont un jeu . luciano est tres bon , et il m'arrive de conseverses recettes .merci oderay.

Oderay
Le 30/07/2016 à 17:15

bonjour Minou,

je viens de cuisiner les crêpes de courgettes....une délicieuse façon de faire aimer les courgettes, aux récalcitrants de ce légume pourtant si gentil.

"C'est extra"comme chantait léo Ferré.(.sur d'autres thèmes).Si vous saviez le nombre de vos recettes quej 'ai expérimentées..durant  ces deux longs mois",d'hôtesse"improvisée pour naufragés.....j'ai essayé aussiq.,q.e.s.recettes de votre concurrent, plus sophistiquées,mais sûrement plus compliquées,dans l'ensemble;certainement   excellentes aussi.a voir.....

merci et félicitations à nos artistes en cuisine;

Oderay

.

doris
Le 30/07/2016 à 15:42

ça donne envie ..je le ferai ,promis .merci bisous

mamybleue
Le 30/07/2016 à 12:54

 

Bonjour Minou,

J'adore les aubergines et votre recette est assez facile aussi je vais la faire

bisous, bon wek-end à vous tous.

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.