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TOMATES FARCIES DE PROVENCE

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Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : AU MOINS 30 MINUTES
Temps de cuisson : 35 À 40 MINUTES
Température du four : 200°

Ingrédients POUR 12 TOMATES : 200 G DE BŒUF HACHÉ
- 200 G DE FARCE DE LÉGUMES , 3 BISCOTTES
- 3 ŒUFS 1/2 POT DE CRÈME LÉGÈRE ÉPAISSE
- 1/3 DE C. A CAFÉ DE RIZ DANS CHAQUE TOMATE
SEL, POIVRE, HERBES DE PROVENCE
Préparation : IL FAUT DES TOMATES RONDES, MÛRES MAIS FERMES.
COUPEZ LE CHAPEAU, RÉSERVEZ, PUIS VIDEZ LA TOMATE.
FAITES CUIR LE HACHÉ DE BŒUF DANS CE QUE VOUS AVEZ ÉVIDÉ DES TOMATES,
AVEC 1 BEL OIGNON, 2 GOUSSES D'AIL, DU PERSIL ET DES HERBES.
MÉLANGEZ BIEN LA CRÈME FRAÎCHE AVEC LES BISCOTTES ÉCRASÉES.
FAITES MIJOTER DOUCEMENT PENDANT 1/4 D'HEURE EN REMUANT.
APRÈS LA CUISSON, LAISSEZ REFROIDIR 5 MINUTES.
AJOUTEZ LES ŒUFS BATTUS, PUIS FAITES CUIRE À NOUVEAU 5 À 10 MINUTES,
AFIN QUE LA FARCE SOIT BIEN COMPACTE.
REMPLISSEZ LES TOMATES CREUSÉES ET AJOUTEZ LE CHAPEAU. PUIS, METTEZ-LES DANS UN FOUR
PRÉCHAUFFÉ. METTEZ DE L'ALU SI ELLES DORENT TROP VITE.
IL NE VOUS RESTE PLUS QU'À DÉGUSTER !


Petits conseils du Chef : À CONSOMMER AVEC UNE BONNE SALADE VERTE.
UNE RECETTE COMME ON FAIT EN PROVENCE
DES TOMATES PLEIN CHAMP MÛRIES DANS NOTRE CAGNARD.
MINOU, JE N'EN FAIS PLUS COMME CELA !

Le 27/11/2016 à 03:45

ho la en dehors des idees cuisine q est ce que cela a voir  08 merci

Le 29/07/2016 à 08:08

Bonjour,

on trouve de plus en plus "tout et n'importe quoi"!!!

Si Ordissimo n'est pas capable de bloquer ces messages indésirables AVANT qu'ils soient publiés, je vais moi aussi demander qu'on supprime mon adresse de la liste.

 

 

Le 28/07/2016 à 22:28

svp veuillez m'éffacer et au plsus vite ce truc  de o8 ,c'est n'importe quoi comment ont ils mon adresse mail? effacez moi ça.

Le 01/08/2016 à 10:42

Bonjour,

C'est fait,

A bientôt,

Brice

Le 28/07/2016 à 07:11

merci de bien vouloir supprimer le message de l"economiste" merci

Le 27/07/2016 à 17:35

Bonjour à tous,

elles ont l'air fameux ces tomates...

Personnellement, je fais en même temps tous les farcis (tomates, courgettes, poivrons, aubergines, oignons...et pommes de terre bien sûr). Et je fais cuire en cocotte(s)...C'est un peu long à faire mais tellement bon!

 

 

Le 27/07/2016 à 14:24

bon petit plat avec de belles tomates ..

j'ai testé la tourte  roquefort  fenouil !! tres bon ..Oderay aussi a aimé .merci Monique

Le 27/07/2016 à 12:14

bonjour vivi ,bien sur avec des prunes ça va ,mais c'est trés juteux surtout les grosses ,less mirabelles et quetches c'est mieux celui aux abricots bon???.moi aussi je mets des  p de terre avec mes tomates, mais aux p de terre pas deriz au fond .voilà vivi.

Le 27/07/2016 à 12:08

Monique votre plat est très appétissant , chez nous on utilise de la viande hachée de porc et non de bœuf, et j'y rajoute du bon jambon de bayonne ce qui donne un bon goût,  c'est un plat avantageux qui régale mes petits enfants , mais ils veulent aussi a côté les patates farcies, comme des bons landais ils aiment la bonne bouffe.

hier j'ai fait le clafoutis aux abricots, je pense que je pourrai employer la même recette avec des prunes,??? qu'en pensez vous Monique.

Je vous embrasse.  

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