La Charlotte au Chocolat

La Charlotte au Chocolat

Tester à la douceur du Charlotte au Chocolat, un pur régal !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 20 minutes
Temps de cuisson : -5 minutes ( + réfrigération 6 heures )


Ingrédients :- 6 œufs - 5 cl. de lait - 200 gr. de chocolat noir à pâtissier - 70 gr. de zestes d'orange confits - 1 boite de biscuit à la cuillère - 10 cl. de sirop de sucre - 5 cl. de grand marnier - 1 pincée de sel - sucre glace.


Préparation : - Cassez le chocolat en morceaux et dans une casserole, faites-les fondre au bain-marie avec le lait. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation lisse et brillante. - Réservez 1 cuillère à soupe de zeste de confits pour le décor. Hachez finement le reste. - Cassez les œufs en séparent les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Versez les jaunes et les zestes haché dans le chocolat fondu en remuant avec une cuillère en bois. Incorporez délicatement les blancs d'œufs. - Mélangez le sirop de sucre  et le grand marnier dans une assiette creuse. Trempez rapidement les biscuits dans le mélange et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte. Garnissez le centre de mousse au chocolat. Couvrez de film alimentaire et réservez 6 haures au frais. - Démoulez-la délicatement sur un plat de service. Parsemez-la des zestes d'orange réservés et saupoudrez-la d'un nuage de sucre glace avant de servir..


Petits conseils du Chef : - Quel Régal.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
ROLAND53
Le 27/07/2016 à 09:06

Merci Luciollo et mon régime?.Bonne journée.*

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.