voici une belle recette de chef lucciolo !

Confit de courgettes

voici une belle recette de chef lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : - 30 minutes


Ingrédients :- 250 gr. de poivrons rouge - 500 gr. de petites courgettes - jus d'un citron - 30 gr. de pignons de pin - 600 gr. de sucre de canne.


Préparation : - Couper le poivron et les courgettes en petit dés, les mettre dans un grand bol. arroser de jus de citron. Rajouter le sucre, bien mélanger et laisser macérer 2 heures à temperature ambiante. Ensuite verser la préparation dans une casserole, et cuire ce mélange 30 minutes à feu moyen. À mi cuisson ajouter les pignons de pin et bien mélanger. Vérifier la cuisson, puis mettre en pots à confiture.


Petits conseils du Chef : - Idéale pour accompagnée les fromages de chèvres ou brebis.

Le 27/07/2016 à 14:26

merci pour cette idée ,,j'adore les courgettes .

Le 27/07/2016 à 13:53

Bien que je ne sois pas du tout "fromages fermentés", ce coulis me paraît délicieux et je pense que l'on peut l'utiliser avec d'autres "supports" tels que le pâté ou le foie gras et bien d'autres aliments encore.

Merci pour cette bonne recette.

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.