Chef minou revient de plus belle avec une recette succulente la QUICHE AU FENOUIL ET AU ROQUEFORT. bon appétit !

QUICHE AU FENOUIL ET AU ROQUEFORT

Chef minou revient de plus belle avec une recette succulente la QUICHE AU FENOUIL ET AU ROQUEFORT. bon appétit !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 180 °C

Ingrédients : 2 petits fenouils  1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 œufs  100gr de bon roquefort
- 25 cl de crème allégé
- sel  poivre

Préparation : préchauffez le four a 180
supprimez les tiges de fenouils  taillez les
en petits dés environ 500gr net  plongez les
dans une casserole d'eau bouillante
laissez mijoter 10 minutes
foncez un grand moule a tarte avec la pâte choisie
battez les œufs avec sel et poivre
émiettez grossièrement le roquefort
égouttez le fenouil et rincez le bien a l'eau froide
égouttez bien et épongez sur du papier absorbant
répartissez le fenouil sur le fond de tarte
parsemez de roquefort et versez la crème aux œufs
par dessus. faites cuire environ 30 minutes
elle doit être bien dorée.


Petits conseils du Chef : Servir avec une salade verte ou de tomates
et faire quelques grillades avec. un plat d'été

 

Le 27/07/2016 à 07:49

et bien la quiche au roquefort fenouil  à   eté tres appreciée..merci

Le 21/07/2016 à 10:33

merci Minou pour les conseils ...et toutes ces petites recettes rapides et faciles ..  

Le 20/07/2016 à 20:04

Le fenouil est un légume succulent, avec son goût anisé que j'adore il a surement toute sa place pour agrémenter une quiche et le roquefort de surcroit , c'est a essayer.

De toute façon , monique experte en cuisine nous surprend toujours, merci Monique.

Le 20/07/2016 à 20:04

Merci à vous Minou .

Bonsoir .

Le 20/07/2016 à 19:41

réponse a andrée, avec la conserve , je n'aie pas éssayer , mais pourquoi pas ,il faut que ce soit bien égouter ,l'autre avec les courgettes  je les cuits a la vapeur .voila et merci

Le 20/07/2016 à 17:26

Je vais mettre cette recette de côté pour la faire un peu plus tard,

merci Minou, bonne fin d'après-midi.

Le 20/07/2016 à 16:03

A noter également . Je la ferai après celle avec les courgettes .

Et avec le fenouil en boite , ce n ' est pas possible ? celà m ' arrangerait  pourtant .

         ( votre recette spaghetti-tomates cerises -anchois : 2 fois que je m ' en régale )

Merci Minou , passez une bonne après midi

Le 20/07/2016 à 12:10

fenouil et roquefort !!voila un mariage bien inressant ,,à gouter   prochainement

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.