Chef minou revient avec une délicieuse recette, très facile à faire !

PIZZA BLANCHE AUX COURGETTES

Chef minou revient avec une délicieuse recette, très facile à faire !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Température du four : 180 °C

Ingrédients : 1 pâte a pizza 375 gr  200gr de ricotta
1 courgette moyenne  25 gr de parmesan
fraîchement rappé 3 c soupe de pignons de pin
1 c a soupe d'origan séché
huile d'olive sel poivre

Préparation : préchauffez le four
découpez 1 morceau de papier cuisson
au même format que la plaque <ou tourtière>
déposez la pâte en l'étirant avec les doigts
en commençant par le centre de manière
 à  ce couvre le papier mélangez la ricotta
et le parmesan étalez sur la pâte
taillez la courgette en tranches extra fines a la mandoline
recouvrez sur le fromage salez puis l'origan
et les pignons de pin « facultatif »
arrosez d'un filet d'huile d'olive
et faites dorer au four


Petits conseils du Chef : vous pouvez garnir votre pizza
de jambon cru ou de roquette a la sortie du four
ou des deux.