Voici une recette délicieuse présentée par chef Marie José...

Tourteau fromager

Voici une recette délicieuse présentée par chef Marie José...

Ecrit par l'Ordissinaute Marie José

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 40 mn
Température du four : n°7 ou four chaud

Ingrédients :
- 170gr de sucre
6 œufs
500gr de fromage blanc non écrémé
3 cuillères  a soupe de farine
1/2 sachet de levure
pâte brisée et un moule a manqué


Préparation :
battre les jaunes avec le sucre ensuite ajouter les 3 cuillères a soupe de farine,le 1/2 sachet
de levure le fromage blanc et les blancs en neige, dans le moule mettre la pâte brisée et les ingrédients


Petits conseils du Chef
vérifier avec une pointe de couteau au bout des 40mn si le gâteau est cuit, si non prolonger un peu la cuisson le
dessus doit être noir comme sur la photo.

Ecrit par l'Ordissinaute Marie José
Le 16/07/2016 à 17:50

En effet, il y a bien longtemps, lorsque l'on ne voyait pas encore ces gateaux en super marché, j'avais une collègue Charentaise qui nous ramenait toujours des tourteaux fait maison par sa maman et qui étaient faits avec du fromage de chêvre. La première fois que j'y ai goûté j'étais très surprise de ne pas sentir le goût du chêvre.

Le 16/07/2016 à 16:29

j'aime bien le  petit   tourteau  fromager ,,avec une bonne salade ,,maerci pour la recette .

Le 16/07/2016 à 15:39

Bonjour Marie José.

Une recette à goûter. !!!

Merci à vous et belle journée.

Gérard.

Le 16/07/2016 à 15:22

bonjour JO7FA,merci de cette remarque,mais ce dernier peut être fait avec les deux fromages en poitou-charentes, bonne journée.

Le 16/07/2016 à 12:51

Bonjour marie-josé, ce tourteau fromagé que j'achète en grande surface est une gourmandise que j'apprécie beaucoup, ravie d'en connaitre la recette, cependant simple mais avec 6 oeufs aie aie, pour mon mauvais cholestérol, mais je vais l'essayer, merci.

Le 16/07/2016 à 12:17

Bonjour Marie-José, vous n'avez pas précisé que traditionnellement,en Charente, le tourteau fromager se fait avec du fromage frais de chèvre  

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