voici une recette simple et rapide à tester !

VIN de Cerise (Maison)

voici une recette simple et rapide à tester !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15 minutes


Ingrédients :- 500 gr. de cerises noires de préférence - 75 cl. de vin rouge - 250 gr. de sucre en poudre - 30 cl. d'alcool à fruits - 1 bâton de cannelle - 2 badianes


Préparation : - Placer les cerises dans un grand bocal en verre à fermeture hermétique- Les écraser grossièrement avec un écrase purée. - Ajouter le sucre, le bâton de cannelle et la badiane. - Recouvrir de l'alcool de fruits et du vin rouge. - Laisser mariner pendant 3 semaines à 1 mois à l'abri de la lumière. - Penser à remuer le bocal de temps en temps. - Filtrer le mélange et mettre en bouteilles. - Laisser reposer au moins 6 mois, toujours à l'abri de la lumière.


Petits conseils du Chef : À déguster avec modération.

Le 13/07/2016 à 22:59

"franchement" ce doit être "succulent' Lucciolo'

    ma grand-mère obtenait une boisson gazeuse

                         et acidulée

en faisant fermenter du petit lait' c'était "diablement" Bon'!

«vin de cerise» à consommer avec modération'!!!!

  

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.