Chef lucciolo nous revient avec une nouvelle recette, bonne dégustation !

BAECKAOFFE - Alsacien

Chef lucciolo nous revient avec une nouvelle recette, bonne dégustation !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 40 minutes                               «Pour 6 Personnes»
Temps de cuisson : - 2h30 mini
Température du four : - 170°C.

Ingrédients :- 500 gr. d'échine ou épaule de porc - 500 gr. d'épaule de mouton sans os - 500 gr. de paleron - 1 pied de porc ( facultatif ) - 1 kg. de pommes de terre - 250 gr. d'oignons - 2 blancs de poireaux - 2 carottes - 2 gousses d'ail - 1 litre de Riesling - 1 bouquet garni ( persil, thym, laurier ) - 200 gr. de pâte à pain - sel, poivre.


Préparation : - Détaillez les viandes en morceaux et mettez-les à mariner pendant 24 heures avec 1/2 litre de vin, un oignon et l'ail émincés, le bouquet garni, du sel et du poivre. - Le lendemain, coupez le pommes  de terre, le carottes et les poireaux en fines rondelles, émincez le reste des oignons. Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre, la moitié des morceaux de viande, des oignons et des légumes, puis à nouveau pommes de terre, viandes, oignons et légumes. - Mouillez avec le vin blanc et le reste de la marinade avec ses aromates. Le liquide doit arriver à mi-hauteur de la terrine. Salez, poivrez et fermez la terrine avec son couvercle. Soudez autour avec un boudin de pâte à pain faite avec de la farine et de l'eau. Faite cuire au four à 170°C pendant 2 heures 30.


Petits conseils du Chef : - Les 3 viandes de cette recette alsacienne marinent puis cuisent lentement dans le vin blanc, Elle s en ressortent moelleuse et délicieusement parfumées.

Le 13/07/2016 à 08:06

un tres bon plat , costaud pour l'hiver, bravo ,il est ce plat de ma région natale.

Le 13/07/2016 à 07:31

C'est l'eté .!!  je prefere les plats tres legers ,,à garder pour des jours plus froids peut etre .

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