Voici une recette simple et facile concoctée par chef lucciolo

Saucisson de fruits secs

Voici une recette simple et facile concoctée par chef lucciolo

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 10 minutes


Ingrédients :- 50 gr. d'amandes - 250 gr. de figues séchées - 50 gr. d'abricots séchées - 50 gr. de noix - 1 cuillère à soupe de cognac - 1 cuillère à soupe de miel.


Préparation :- Hachez finement les amandes au mixer. Réservez.. Mixez les figues pour qu'elle forment une pâte épaisse et collante. Ajoutez les amandes. Mélangez et ajoutez les noix concassées, les abricots coupés en petit morceaux, le cognac, et le miel. Mélangez le tout pour obtenir une pâte très consistante. Prenez un papier sulfurisé, roulez la pâte en forme de saucisson et enveloppez-la dans le papier. Le papier permet qu'elle ne sèche pas. Entreposer au frais. Pour servir découpez des tranches. 


Petits conseils du Chef : - Il accompagne très bien vos fromages.

Le 10/07/2016 à 05:38

Sympa... c'est l'en-cas énergétique idéal pour les sportifs

Le 09/07/2016 à 16:00

Recette originale, merci Lucciolo.

Beau week-end à vous.

Cordialement.

Gérard.

Le 09/07/2016 à 14:02

pas pour moi  ..dommage .

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