chef Lucciolo nous partage cette délicieuse recette...

Cassolette de Rognons de Veau

chef Lucciolo nous partage cette délicieuse recette...

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15 minutes       « Pour 2 personnes »
Temps de cuisson : 15 minutes environs

Ingrédients :- 1 rognon de veau - 200 gr. de champignons de Paris - 1 échalote - 10 cl de vin blanc sec - 10 cl. de crème liquide - 2 cuillères à café de fond de veau - 1 cuillère à soupe de moutarde - un filet d'huile  - sel -poivre.


Préparation : - Découpez les rognons en morceaux, faire chauffer l'huile dans une poêle et y mettre les dés de rognons. - Pendant 2 minutes faire sauter les rognons pour qu'ils prennent une belle couleur, puis les égoutter hors du feu et réserver. - Ôter le trop-plein de gras de la poêle et faire suer l'échalote finement ciselée pendant 2 minutes. - Ajouter le vin blanc dans les échalotes et laisser cuire environ 5 minutes, verser alors la crème et laisser réduire de moitié et ajouter le fond de veau, puis réserver. - Pendant ce temps éplucher les pieds de champignons de paris, laver les rapidement, couper les en quartiers puis les faire sauter rapidement dans un peu d'huile : assaisonner de sel et poivre du moulin et réserver. - Assembler alors le plat : ajouter la moutarde dans la sauce en remuant bien, rajouter les rognons et le champignons et faire réchauffer à feu doux sans bouillir pendant 5 minutes. - Rectifier l'assaisonnement et déguster.


Petits conseils du Chef : -

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
Josette Roger
Le 12/07/2016 à 21:57

J'adore les Abats et bien souvent au restaurant je suis déçue par la cuisson des rognons servis souvent à peine cuits.Une vieille dame de mon enfance cuisait  les rognons trés longtemps sur le coin de sa cuisiniére à bois ,dans une sauce au porto ou au Madére.Le résultat était un régal accomagné d'une purée de pomme de terre et c'est cette recette que je pratique avec les rognons de veau,de boeuf,de porc voir de lapin .Merci de toutes ces belles recettes et au plaisir de vous lire .

Andrée Witek
Le 09/07/2016 à 11:06

Bonjour,Lucciolo

Délicieux ses rognons de veau j adore avec de la moutarde  un règale!!!!!!!

je vous souhaite ume bonne journée.

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