PUNCH Coco (Maison)
Temps de préparation : - 15 Minutes
Temps de cuisson : - 10 à 15 Minutes
Ingrédients :- 50 cl de Rhum blanc - 1 litre et 20 cl. de lait de coco - 2 boites de lait concentré sucré - 1 gousse de vanille fendu en deux - muscade et cannelle en poudre - 2 bâtons de cannelle -10cl. de sirop de sucre de canne et 2 bouteille vide.
Préparation : - Dans une grande casserole, verser le lait de coco, le lait concentré, 25 cl. de rhum, la gousse de vanille fendu et une belle pincée de cannelle et de muscade. - Faire chauffer à feu moyen 2 à 3 minutes, puis à feu doux 10 à 15 minutes en remuant doucement avec une cuillère en bois ( on tourne toujours dans le même sens pour éviter de faire tourner le lait de coco ). - Hors du feu, ajouter le reste du rhum en continuant à tourner, puis le sirop de sucre de canne. Laisser refroidir en remuant de temps à autre pour éviter la formation d'une peau. - Rincer les bouteilles vide avec un peu de rhum blanc. - Dans la bouteille mettre le bâton de cannelle et la gousse de vanille qui est dans votre casserole. - Verser le punch coco dans les 2 bouteilles et il est prêt pour la dégustation. - Penser à mélanger votre punch coco environs une fois par semaine avec douceur.
Petits conseils du Chef : Vous pouvez le conserver à température ambiante en évitant les sources de chaleur et le soleil.