Chef lucciolo nous revient avec une nouvelle recette, bonne dégustation !

GRATIN Normand

Chef lucciolo nous revient avec une nouvelle recette, bonne dégustation !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 30 minutes  « Pour 6 Personnes »
Temps de cuisson : - 1heure 05
Température du four : - 180°C.

Ingrédients - 200 gr. de lardons - 1,5 kg. de pommes de terre - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 branche de persil - 1 camembert - 20 cl. de crème fraîche - 20 gr. de beurre.


Préparation : - Préchauffez le four à 180°C. - Épluchez, lavez et tranchez finement les pommes de terre. Pelez et émincez les oignons. Faite rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse, puis égouttez-les sur du papier absorbant. - Dans un plat à gratin aillé et beurré, disposez une couche de pommes de terre puis une d'oignon, et ainsi de suite. Parsemez de lardons, nappez de crème fraîche, salez, poivrez, puis ajoutez le camembert au centre. Enfournez pour 1 heure environ, le temps que les pommes de terre soient cuites et le gratin bien doré. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Parsemez-en le plat au moment de servir.


Petits conseils du Chef : -

Le 07/12/2016 à 08:13

VITE VITE, pour mon mari NORMAND d'origine, il faut que je la fasse

cette recette après l'avoir copiée. Merci, le CHEF. La Corse du V.O.  

Le 24/10/2016 à 22:59

Une variante de la tartiflette Savoyarde .... Je l'essaierai un de ces jours , le temps s'y prète ! Merci , Lucciolo !

Le 02/07/2016 à 22:25

votre recette est dèlicieuse" mais calorique" de circonstance"  avec lce climat

"plûtot hivernal qu'estival""le parfum doirt être de mise" oignons et lardons"

  allèchent   nos papilles gustatives..... merci    Lucciolo'  

Le 02/07/2016 à 15:13

En bonne Normande je fais quelque chose qui ressemble à votre recette avec les fromages d'un plateau de Fête un peu passés .Cela permet de ne pas jeter Maman avait l'habitude de gérer les restes .Je continue de pratiquer le recyclage des fromages oubliés avec un petit reste de pommes de terre cuites et de la créme fraiche ,au four et avec une petite salade un petit diner économique .Bien amicalement Josette

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