vous appréciez les desserts ? alors savourez cette succulente recette de chef minou.

Glace moka

vous appréciez les desserts ? alors savourez cette succulente recette de chef minou.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 minutes
congélation 5 à 6 heures pour  8 personnes
cette glace se prépare sans sorbetière
de préférence la veille pour le  lendemain

Ingrédients : 200gr de lait concentré non sucré
2 dl de crème  2 c a soupe de lait froid
6 jaunes d’œufs  1 ou 2 c a café d'extrait de café
selon le goût  200 gr de sucre  50 gr d'amandes effilées
1 c a soupe de rhum <facultatif>

Préparation : placez le lait concentré dans la partie givrante
mélangez dans une terrine les jaunes et le sucre
battez au batteur il faut  que le mélange soit lisse
délayez la crème et le lait froid battez le tout
jusqu’à consistance de chantilly si le lait concentré
est bien froid ,battez le il prendra consistance de chantilly
ajoutes aux jaunes d’œufs l'extrait de café
et le rhum si vous voulez incorporez leur ensuite
la crème et le lait concentré battus battez
quelques instants au fouet versez dans un moule en métal
après avoir mouillé le fond laissez bien prendre
6 heures ou la nuit démoulez sur le plat de service
et saupoudrez d'amandes effilées légèrement grillées
sortir la glace 1/4 d'heure avant de manger
trop dure moins bon et moins onctueux
Minou