TIRAMISU VERSION GLACÉE

TIRAMISU VERSION GLACÉ

chef minou partage sa recette de TIRAMISU VERSION GLACÉE pour le plaisir des plus gourmands.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 20 MINUTES

Ingrédients :

  • 4 œufs  
  • 150 gr de mascarpone
  • 15 cl de crème fraîche 
  • 250 gr de sucre
  • biscuits à la cuillère 
  • cacao en poudre
  • extrait de café 
  • 1 c à soupe de rhum
  • sel

 

Préparation :  Battez les jaunes avec le sucre,
une pincée de sel jusqu'à obtention d'un sabayon mousseux,
montez les blancs en neige ferme puis fouettez la crème fraîche,
ajoutez les blancs en neige au sabayon, incorporez
le mascarpone à la crème fouettée pour obtenir
un mélange léger et homogène. Écrasez dans un sac les biscuits cuillère
et ajoutez au mélange. Versez dans un récipient
1/8 de la préparation, recouvrez de cacao poudre,
ajoutez encore 1/8 du mélange et arrosez d'extrait
de café dilué dans de l'eau froide. Renouvelez
l'opération et terminez par le cacao.

Placez le bac au congélateur 5 h ou mieux une nuit.