chef minou revient de plus belle avec cette succulente recette le TIAN DE LÉGUMES AU CHÉVRE !

TIAN DE LÉGUMES AU CHÉVRE

chef minou revient de plus belle avec cette succulente recette le TIAN DE LÉGUMES AU CHÉVRE !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20 minutes pour 4 personnes
Temps de cuisson : 1 heure
Température du four : 180 ° C

Ingrédients : 1 bûche de chèvre frais 120 gr
- 4 tomates allongées 1 grosse ou 2 petites courgettes
- 1 poivron rouge 1 oignon 2 gousses d'ail
- 4 c a soupe de couscous 1 c à soupe herbes Provence
4 c à soupe d'huile d'olive sel  poivre

Préparation : faites revenir à feu doux l'oignon émincé
le poivron en lamelles l'ail pressé dans une poêle
contenant 2 c à soupe d'huile salez poivrez
préchauffez le four a 180 taillez tomates courgette
 et aubergine en rondelles  versez le mélange
ail, oignons poivron dans un plat a gratin
parsemez de couscous et disposez les légumes
par dessus en rangs serrés et presque a la verticale
en alternant les couleurs, salez poivrez parsemez
les herbes de Provence, arrosez d'huile
couvrez le plat d’alu bien serré cuire 45 mn
retirez l’alu ,parsemez de chèvre émietté
enlevez l’alu et continuez la cuisson 15 mn

 

Petits conseils du Chef : se sert chaud ou tiède avec une bonne salade verte

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
Poupette
Le 11/06/2016 à 23:57

merci Minou et Zavatta!!! je vais essayer avec du comté!!!

Minou
Le 11/06/2016 à 21:08

minou répond a poupette, je mettrais des lamelles de reblochon ,car la mozarellarisque de vous faire mal dérivée de chévre sinon allez sur un bon comté.

Zavatta4
Le 11/06/2016 à 19:22

Bonsoir Poupette,

je pense que vous pouvez essayer avec de la feta (de brebis) ou de la mozarella (vache ou bufflone); il y a aussi le parmesan mais il faut en mettre moins car c'est plus fort en goût.

 

Gerard_Hicés.
Le 11/06/2016 à 16:14

Celà a l'air délicieux Minou.

Faudra que j'y goûte...!

Belle journée.

Gérard.

Vivi
Le 11/06/2016 à 15:51

Plat bien complet à déguster en famille et surement excellent, vous êtes la perle culinaire ordissimo, toujours des conseils et surtout des idées, mais maintenant que j'ai perdu mes kgs superflus, je laisse aux autres le soin de cuisiner.

bisous a vous Minou et bon week-end

Poupette
Le 11/06/2016 à 13:11

étant allergique au fromage de chèvre puis je le remplacer par un autre fromage et si oui lequel? merci Minou...

JB44
Le 11/06/2016 à 12:06

Bonjour Minou. Ma femme fait ce plat et c'est vrai que c'est très bon. Bon week-end.  

Arlette Rimbaud Monet
Le 11/06/2016 à 09:57

 

                                mme   minou      bonjour

   mercit  pour cette  recette   du tian  au  légume au chévre

  sa  ah lerre   délissieuse

  mme  minous   vous ettes  une  trés bonnes  cuisiniéres   mercit  de la partagées  pour  les  autres  ordissinnauttes    passez  une tres bonne  journnées en fammilles ah trés bientots

Elisa
Le 11/06/2016 à 09:48

Merci pour ce plat  de saison  qui est dejà bien appétissant et qui peut convenir à des personnes végétariennes.Bonne fin de semaine.

doris
Le 11/06/2016 à 08:23

merci Monique  je ne savais pas quoi faire pour  ce soir ,,quelle bonne idée ..bises ..

Zavatta4
Le 11/06/2016 à 07:33

Ah pardon, j'avais mal lu et pas vu les aubergines dans votre recette.

Alors double miam!!!

Zavatta4
Le 11/06/2016 à 07:31

Miam!!!

C'est bien aussi avec aubergines (à la place ou en plus des courgettes).

Bon appétit à tous,  

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