GUIGNOLET

GUIGNOLET (Apéritif Maison)

Pour vos apéritifs, optez pour le guignolet, très rapide à préparer.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 30 Minutes                          «« Pour 6 personnes »»
Temps de cuisson :
Température du four :

Ingrédients :- 1 kg. de cerises - 1 litre d'eau-de-vie - 1 kg. de sucre en poudre - 1 verre d'eau


Préparation : - Essuyez les cerises, équeute-les, dénoyaute-les et réservez les noyaux - Dans un bocal mettez les cerises avec la moitié de l'eau-de-vie - Concassez les noyaux et mette-les dans un autre bocal avec l'autre moitié d'eau-de-vie - Fermez les couvercles de chaque bocal, et laissez macérez 1 mois ( si possible au soleil derrière une fenêtre ) - Filtrez les 2 liqueurs séparément, puis les mélangez - Faire un sirop avec le sucre en poudre et l'eau, laissez refroidir le sirop, puis ajoutez-le à la liqueur - Mettez en bouteille et le conservez à l'abri de la lumière. - Laissez vieillir au moins 3 mois,


Petits conseils du Chef : - Plus elle vieilli, meilleure elle est. À consommer avec modération.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
Cricri 1004
Le 11/06/2016 à 21:23

  Oh que oui c'est bon AU goû ,t et pour l'avoir " testé " en plein été offert / une amie sympa; j'oses pas vous dire l'effet N0=2 qu'il m'a fait !

Quand on a pas l'habitude de boire un pt'it coup on voit des pastilles noires de partout !

il faut vous préciser je l'ai bu très frais suite aux conseils de cette amie qui m'avait "informer  que ce n'était pas très fortement alccoolisé !   "ouais ouais " mais après une balade effrenée en vélo sous le soleil du midi ....j'aurais su... j'aurais pas bu ! HIC , oups !

Betty Boop
Le 11/06/2016 à 17:57

Tchin Tchin ! , à la bonne vôtre, ça doit être délicieux.

mamybleue
Le 11/06/2016 à 17:57

 

Super ce guignolet, avec de fruits de saison .

Bon week-end . Ici la pluie est de retour (Je recherche qui a voler notre SOLEIL  grosse récompense assurée)

 

 

Danys
Le 11/06/2016 à 16:56

c'est sympa ! que du fruit !! hic! 

Gerard_Hicés.
Le 11/06/2016 à 16:15

Un peu comme le vin Lucciolo.

Belle journée.

Gérard.

JB44
Le 11/06/2016 à 12:03

A votre santé Lucciolo. Bon week-end.

ROLAND53
Le 11/06/2016 à 09:36

Merci et super pour faire digérer la recette de minou...HIC!  Bon week-end vous deux,à bientot prenez soin de vous*

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