Diaporama photo : Pizza au chocolat

Une pizza en dessert ? Voici une recette gourmande proposée par notre ordissinaute Lucciolo.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 8 personnes
- Préparation : 15 à 20 minutes.
- Cuisson : 15 minutes à 200°C.
- Ingrédients :
# Pour la pâte à brioche : - 125 gr. d'eau - 10 gr. de levure de boulanger - 400 gr. de farine - 7 gr. de sel - 4 œufs - 170 gr. de beurre - 15 gr. de poudre de cacao.
# Pour la pizza au chocolat : - 100 gr. de sucre cassonade - 100 gr. de cacao en poudre - 100 gr. de beurre.
# Chocolat : - 100 gr. de chocolat noir à 70% concassé - 100 gr. de crème liquide.


- Préparation de la pâte à brioche :
- Dans un grand bol, mélanger au batteur la farine, la levure, le cacao en poudre, ajouter les œufs, puis, petit à petit, le beurre jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante.
- Laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air.
- Faire "tomber" la pâte et la diviser en 8 pâtons de 110 gr. environ, rouler ces pâtons et les abaisser à 1 cm d'épaisseur en disques de diamètre régulier.
- Laisser lever de nouveau sur une plaque pendant 15 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Parsemer sur chaque pizza le sucre cassonade, la poudre de cacao et quelques noisettes de beurre.
- Enfourner 10 minutes.
- Sortir la plaque, arroser les pizzas de crème fleurette et parsemer les pizzas de chocolat concassé.
- Remettre au four et cuire encore 5 minutes afin de terminer la cuisson de la pâte et de laisser fondre le chocolat.
- Servir chaude ou tiède.
- Vous pouvez rajouter quelques rondelles de bananes en fin de cuisson !!! (facultatif)

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
Le 22/06/2017 à 14:52
SALUT MON AMI SA A L'AIR BON MAIS BONJOUR LES KILOS  JE VAIS ESSAYÉ MA FILLE EST TRES GOURMANDE MERCI A PLUS
Le 12/05/2017 à 07:52
pas de chance je n'aime ni lez pizzas et encore moins le chocolat ...(qui lui ne m'aime pas du tout !!!) mais les  gourmands curieux  vont essayer ..
Le 11/05/2017 à 19:47
Le 11/05/2017 à 14:34

À essayer, l'idée est originale !!!
Merci à vous Lucillo.  (y)
Le 11/05/2017 à 13:11
ça vas trop loin il faut mettre un frein  a tout ça
Le 11/05/2017 à 10:54
Un détournement de la Pizza trés interessant  .J'ai déja gouté une version sucrée mais pas aussi travaillée au niveau des gouts et des saveurs .Merci .

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