Diaporama photo : Axoa de Veau

L'axoa est un plat traditionnel de la petite région du Labourd, dans le Sud Ouest.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 6 personnes

Préparation: 15 à 20 minutes

Cuisson: 25 minutes

Ingrédients: - 1kg de blanquette de veau - 1 oignon rouge - 1 poivron rouge - 8 piments verts doux - 1 gousse d'ail - huile d'olive - 1 feuille de laurier, persil, thym, sel, piment fort d'Espelette en poudre.

Préparation: peler et émincer l'oignon et l'ail - Ôter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petit dés. - Couper la viande en petits dés. - Dans une cocotte-minute, faire revenir le tout 10 minutes, avec le thym, le laurier, le persil et le sel. - Mouiller avec un verre d'eau ou de bouillon. - Fermer la cocotte-minute et laisser cuire 25 minutes - Quand l'axoa est cuit, goûtez et ajustez l'assaisonnement, mais surtout n'ajoutez qu'en dernier le piment d'Espelette en poudre qui perdrait de son arôme dans la cuisson trop longue.

Accompagnez l'axoa de veau avec du riz ou des pommes de terre sautées à la graisse de canard comme au Pays basque. -

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
Francine Durin
Le 08/01/2017 à 17:21

délicieux

je confirme

Mais je vais essayer cette recette

Miss Moit
Le 08/01/2017 à 16:36

Bonjour. Un plat délicieux et très coloré. À déguster en toute saison.

Merci pour toutes ces succulentes recettes.

Bonne fin de journée.

mafala29
Le 08/01/2017 à 11:53

 

Merci et bon dimanche

c'est délicieux j'en ai mangé à Hendaye où j'avais pris la recette

j'en faisais du temps  de mon mari il adorait

....fini le bon temps!!!!!!

 

Mafala

 

 

 

Peyette
Le 08/01/2017 à 09:57

Jamais gouté ! Je vais essayer ... Ça donne envie !

ROLAND53
Le 08/01/2017 à 08:47

Merci Lucioloo cela a l'air délicieux et puis tres bien pour réchauffer.Bon dimanche.

Victoria
Le 08/01/2017 à 04:29

Bonjour ,

miam !

Nous en avons dégusté au Pays -Basque : très  bon !

Bonne journée....  

christine
Le 08/01/2017 à 01:29

Miam! J'ai goûté ce plat à Bayonne en juin dernier, un délice et de superbes souvenirs du Labourd !

Bon dimande Lucciolo!  

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