Diaporama photo : Boeuf Stroganoff

Le Boeuf Stroganoff est un plat originaire de Russie.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 4 personnes:
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 40 minutes


- Ingrédients : 400 gr de boeuf et haut de surlonge coupé en lanière de 1 cm par 5 cm - 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon finement haché - 2 cuillères à soupe de margarine
- 1 tasse de bouillon de boeuf (environ 25 cl) - 16 champignons de Paris (blancs) coupés en fines tranches
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomates
- Le 1/4 d'une tasse de préparation crémeuse de soja culinaire
- 10 gouttes de sauce Tabasco
- 1 pincée de sel et de poivre

 

Préparation:
- Couper la viande en lamelles de 1 cm par 5 cm, puis les enrober de fécule - Faire chauffer l'huile dans poêlon et y faire revenir l'oignon à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide - Le retirer et le réserver sur une assiette - Ajouter la margarine et y faire revenir les morceaux de viande à feu vif pendant 5 minutes - Déglacer le fond avec le bouillon - Remettre l'oignon dans le poêlon, saler et poivrer - Cuire doucement, à couvert, pendant 20 à 25 minutes - Ajouter les champignons et faire cuire encore 10 minutes - Dans un petit bol, mélanger fermement la pâte de tomates avec la préparation crémeuse précédemment évoquée ainsi que la sauce Tabasco - Verser le mélange dans le poêlon et faire cuire l'ensemble pendant 3 à 5 minutes à feu extrêmement doux - Servir dans des assiettes chaudes avec des pâtes fraîches Régalez-vous, BON APPÉTIT

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Le 26/11/2016 à 22:37

Bonsoir Lucciolo.

Un beau et bon petit plat !!!

Merci pour les recettes.

Bonne fin de soirée.

Gérard.

Le 26/11/2016 à 11:00

Merci Lucciolo pour cette recette,

Je vais l'offrir à ma belle- mère , à la fois très bonne cuisinière et apprenant le russe , ce  qui fait qu'elle ne parle que de Russie! Je dirais que çà vient de vous.Et j'espère qu'elle  nous le mitonnera.

Bon Samedi!

 

Le 26/11/2016 à 08:06

C'est certainement très bon cuisiné ainsi et "modernisé" ....mais les origines de ce  plat remontent (certes en Russie) au 18 ème siècle. Je ne suis pas sûre qu'à cette époque on y trouvait de la crème de soja et de la sauce tabasco.

Bon appétit tout de même et merci de nous proposer régulièrement des recettes.

 

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