Diaporama photo : Polenta au four, aux Champignons et Tomates

Quel délice ! Notre ordissinaute le chef Lucciolo nous présente la recette de la Polenta au four.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Pour 4/6 personnes.

PRÉPARATION: 15 minutes

CUISSON : 35 MINUTES  à 190°C.

INGRÉDIENTS : 150 gr. de Polenta instantanée - 50 gr. de beurre coupé en cube - 3 tasses de bouillon de légumes - 1/2 tasse de parmesan râpé - 1 tasse de Cheddar râpé - 1/2 tasse de Champignons ( ceux de votre choix ) - 6 Tomates cerises - 1/2 tasse de fromage Fêta - 1 c. à soupe de Thym - une poignée de roquette.

 

PRÉPARATION : - Dans une casserole chauffer le bouillon de légumes à feu moyens. - Couper les champignons en fines tranches et les tomates cerises en deux. - Préchauffer le four à 190°C. - Dans une casserole à feu moyen, mettre la polenta et le beurre ensemble. - Ajouter progressivement le bouillon de légumes chaud sans cesser de mélanger avec un fouet, cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe., environs 5 minutes. - Saler et poivrer. Hors feu ajouter le parmesan et le cheddar. - Dans une poêle en fonte ou un moule allant au four, que vous aurez préalablement graissé, déposer la polenta, ajouter les champignons, les tomates et la fêta émiettés. Saupoudrer de thym frais. - Cuire au four pendant 30 minutes jusqu'à ce que les tomates grillent et les champignons cuisent.

Laisser refroidir et parsemer de roquette.

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
Le 04/11/2016 à 17:19

Bonjour Francette,

Je vous invite à faire une mise à jour de votre Ordissimo. Si le problème persiste n'hésitez pas à contacter notre service technique au 01 40 84 72 17.

A bientôt,

Brice

Le 04/11/2016 à 15:43

Bonjour Brice,

 

J'ai un gros problème d'une minute à l'autre je n'avais plus de son, donc plus de commentaire ni de musique.

De quoi cela pourrai provenir???

Une réponse me rendrai très heureuse. Merci et bonne soirée.  Francette

Le 17/10/2016 à 19:38

Bonsoir Lucciolo,

Vous êtes une mine de recettes! Merci et miam!

Le 17/10/2016 à 13:04

Lucciolo repond à Jocelyne Chabot JMRC50, Très bonne question !, oui et pourqoi pas !, tout est possible, mais ç à se pourrez que le resultat ne soit pas le même. essayez toujours, vous verrez bien. moi personnellement je n'ai jamais essayez. mais je pense que votre idée elle n'est pas mauvaise et ç'à merite de voir le resulta et ç'à ne peu pas être mauvais. bonne après-midi 

Le 17/10/2016 à 10:47

Bonjour,

Merci pour cette recette. Comme je n'aime pas la polenta est-ce que je peux la remplacer par de la semoule ?

J'attends votre réponse, merci beaucoup.

Bonne journée à tous et tputes.

Le 17/10/2016 à 08:34

MErci Lucioloo,je vais voir pour dimanche.D'ici la je vais voir si je peux ramasser des champignons.Bonne semaine ainsi qu'à toutes et tous

Le 17/10/2016 à 00:59

 

merci pour cete nouvelle recette de polenta. je vais essayer, en tout ça a a l'air appétissant

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