Diaporama photo : Li couaïeta : Alouettes sans tête Nicoises

la preparation de Li couaïetaen images...

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

INGRÉDIENTS : - 6 escalopes de bœuf très fines et larges - FARCE : - 4 tranches de jambon cuit - 50 gr. de lardon - 1 botte de persil - 2 gousses d'ail - 1 pincée de noix de muscade - 50gr. de mie de pain trempée dans du lait. - SAUCE : - 2 gousses d'ail - 2 carottes - 2 oignons - 200 gr. de champignons de Paris - 1 branche de céleri - 6 tomates ou 1 boite de tomates cocasses - thym - laurier - 50 gr. de lardons fumés - 25 cl. de vin rouge corsé - bouillon de légumes ( quantité suffisante ) - 4 c. à soupe d'huile d'olive - une poignée d'olives - sel, poivre selon votre goût. - Préparation (1)- Préparer la farce : mixer l'ail, la moitié de persil, les 4 tranches de jambon, les 50gr. de lardons et le pain de mie pressé. Ajouter la muscade et du poivre.- (2)- Dans une escalope déposer de la farce au centre ( deux cuillères). Rouler en veillant à rabattre les extrémité. Bien lier avec de la ficelle. Recommencer avec les autres escalopes. -(3)- Dans une cocotte faire chauffer un peu d'huile d'olive, faire dorer les alouettes sur toutes leurs faces 5 minutes. Les réserver. - (4) - Émincer les oignons, coupé en petits morceaux le céleri et les carottes, hacher le reste du persil et ail. - (5) - Dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive, ajouter les 50 gr. de lardons , les oignons, les carottes, le céleri, l'ail, le thym, le laurier et faire revenir à feu doux.- (6) - Remettre les alouettes dans la cocotte, et laisser cuire à feu moyen 10 minutes en remuant régulièrement. - (7 ) - Peler les tomates les couper en petits dés. Ajouter le vin (25 cl,) et laisser évaporer pendant deux ou trois minutes. - (8)- Ajouter la tomate et couvrir les morceaux de viande avec le bouillon (eau + bouillon cube ). Laisser mijoter 1 heure à feu doux. - (9)- Laver et émincer les champignons, les ajouter dans la cocotte avec les olives et laisser cuire encore 30 minutes à feu très doux.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
Attila
Le 26/08/2016 à 18:47

       Bonjour Lucciolo,merci pour cette nouvelle recette,ce plat paraît délicieux,je ne le connaissais pas.

                               Bonne soirée.

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