Diaporama photo : LES FERMES COMTOISES DU PAYS HORLOGER

Voici un beau diaporama de notre ami Claude Paul sur les LES FERMES COMTOISES DU PAYS HORLOGER !

Ecrit par l'Ordissinaute Claude Paul

La FERME COMTOISE est un bâtiment "monobloc" (pour se protéger de la dureté du climat franc comtois) avec une structure et une charpente en sapin ou épicéa et des murs, au rez de chaussée en pierre...Elle est recouverte, face aux intempéries, de bardeaux.
le toit descend très bas pour mieux supporter le poids de la neige ( isolant thermique)
Les fermes sont souvent équipées de "tuyé" ou "tué" pour le fumage et les salaisons.
 

Ecrit par l'Ordissinaute Claude Paul
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.
Le 29/11/2015 à 23:51

effectivement, nous arrivons à trouver encore de bons produits, dans notre région. Charcuterie, telles saucisses, palettes, jambon de montagne fumés, ainsi, que de bons fromages affinés, comté, morbier, raclette, cancoillotte, etc....

Le 28/11/2015 à 00:51

C'est une découverte de fermes modèles,

que l'on aime comme un art de vivre,

dans un paysage buccolique.

Bonne journée

Le 27/11/2015 à 23:02

Bonsoir Claude Paul

 je reconnais bien là

ces fermes authentiques et solides

d'un patrimoine exceptionnel'!

cette chère région boisée, feuillue'!

ou beaucoup de citadins seraient surpris

à la vue de ces fermes entourées ,de leurs chèvres

vaches, porcs,lapins poulaillers ruches, vergers, potagers

 dont l'accueil de la  vente "simple et généreux'

            de leurs produits sont bénéfiques

                       pour la planète'

et pour le plaisir, la santé du consommateur.....

                     en y ajoutant

   l'industrie des "micros- techniques.....

    merci  Claude Paul  'la saucisse est bonne  à Morteau"'?

                              Bon Dimanhe à vous'

                                 ainsi qu'aux Ordissinautes.....

Le 27/11/2015 à 17:28

belles découvertes !!!! merci beaucoup

Le 27/11/2015 à 10:20

Je ne connaissais pas les fermes franc-comtoises, c'est une belle déouverte. merci. La saucisse de Morteaux, j'aime! Bonne journée

Le 27/11/2015 à 09:54

de belles fermes ,dans une belle region ..merci .

Le 27/11/2015 à 08:21

trés belles fermes pleines de charme ,et bien concues pour le climat

Le 27/11/2015 à 07:20

Bonjour Claude Paul .C'est fermes sont imposantes avec leur

cheminée de fumage . Bonne journée .

 

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.