ASTUCES DE CUISINE

PETITES ASTUCES DE CUISINE

Chef monique nous revient de plus belle avec ses bonnes astuces très interessantes pour le plaisir de nos amis cuisiniers.

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Pour faire une bonne purée de pommes de terre
une fois passée ,le lait  doit être mis chaud
elle sera plus onctueuse ,un peu de lait concentré
entier remplace le beurre

pour évitez de brûler un gâteau au fond
mettez des grains de gros sel entre la plaque
 du four et le moule, résultat garanti.

pour certains aliments difficiles a digérer
il faut les cuire dans une eau additionnée
d'un filet de vinaigre blanc ,ils seront plus digestes

œufs brouillés trop cuits, retirez les œufs du feu
et battez les énergiquement avec un jaune d’œuf
supplémentaire,superbes ils seront.

œufs en neige ajoutez leur une pincée de
bicarbonate de soude votre neige sera plus ferme.

les poivrons serons plus digestes, si vous
ajoutez une épaisse rondelle de courgette
a la cuisson de vos poivrons.

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
Gerard_Hicés.
Le 27/04/2016 à 22:17

Bon à savoir. Merci Minou.

Bonne soirée à vous.

Attila
Le 27/04/2016 à 17:32

   Bonjour Minou,merci pour tous ces bons conseils culinaires.

               Bonne fin d'après-midi.

ancetre
Le 27/04/2016 à 14:01

pour faire digérer ce qui est un peu difficile j'ajouteaussi du bicarbonate de soude alimentaire et çà aide aussi la cuisson

merci pour ces bonnesastuces

Poupette
Le 27/04/2016 à 13:01

merci de ces prècieux conseils qui vont me servir....bonne journée Monique!

Vivi
Le 27/04/2016 à 12:23

Monique, nôtre source de bons conseils, ce matin j'apprends des choses très utiles et qui vont me sevir, merci monique je ne savais pas tout celà.

marino 45
Le 27/04/2016 à 12:22

mONIQUE, VOTRE CERVEAU DÉBORDE  D'ASTUCES ET BIEN MERCI IL Y EN A UNE QUE JE NE CONNAISSAIS PAS J'AI DES ASTUCES AUSSI MAIS JE NE SAIS PAS LES METTRE EN LIGNE, UN GRAND MERCI

JB44
Le 27/04/2016 à 11:53

Merci de tous vos conseils Minou. Bonne journée.

ROLAND53
Le 27/04/2016 à 10:22

Merci Minou,entre autre pour éviter de bruler le gateau.Meme si en ce qui me concerne beaucoup de choses on tendance à bruler chez moi.Pourtant j'aime bien cuisiner.B.journée ainsi qu'à tout le monde.

doris
Le 27/04/2016 à 08:29

bonjour Monique ..voila  des petites astuces  tres precieuses  que je mettrai  en application ...merci et bonne journée +  bises ..

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.