Notre amie monique vous partage ses bonnes astuces avec la moutarde...

LES USAGES DES MOUTARDES

Notre amie monique vous partage ses bonnes astuces avec la moutarde...

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

N'hésitez pas a relever une sauce tomate
ou une béchamel avec un peu de moutarde
de Dijon, c'est délicieux

transformez un banal plat de pâtes en
 l'assaisonnant avec de la crème moutarde
rehaussée d'un jaune d’œuf et de fromage rappé

pour une omelette ,incorporez aux œufs une
bonne cuillère de moutarde a l'estragon
en les battant

agrémentez un potage poulet vermicelle
avant de le servir ajoutez lui une grosse
cuillère de moutarde

pour cuisiner avec la moutarde il faut respecter 2 règles
la première: incorporez toujours hors du feu
la deuxième éviter de la faire bouillir sinon elle devient amère.

Le 19/03/2016 à 18:24

Je ne connaissais pas tous ces différents usages de la moutarde. Ce sont d'excellentes idées que je vais rapidement mettre en pratique.

Le 19/03/2016 à 17:37

Bonjour Monique

de bonnes astuces qui m'intéressent'! bonne découverte!

 'la moutarde est bonne à la santé'

      à developper.... suivons notre bon guide culinaire"! merci' Monique'

Le 19/03/2016 à 15:10

Merci, Monique, j'aime la moutarde sous toutes ses formes et assaisonnement, mais peut-on faire quelque chose avec les graines que j'ai acheté pour la cuisine, et peut-on faire de la moutarde avec ces graines et lapoudre de moutarde: merci beaucoup de penser aux autres .

Le 19/03/2016 à 14:03

merci de tous ces conseils j'aime bien la moutarde...douce...mais je pense que ça doit faire pareil...

Le 19/03/2016 à 12:24

Merci Monique, je vous avoue que la moutarde, je l'utilise uniquement avec des viandes froides, parfois un nuage dans la vinaigrette, bien sûr le lapin , mais je n'aurais jamais eu l'idée de la mélanger dans différents mets, et finalement ça doit donner un arôme particulier et surprenant, comme Andrée qui en rajoute dans la quiche, toujours les bons plans d'ordissinautes et surtout vos talents de cuisinière que j'apprécie beaucoup

Bon week-end à tout le club des gourmands.

Le 19/03/2016 à 11:42

Merci Minou pour toutes ces astuces, jaime bien la moutarde et l'utilise beaucoup. Bonne fin de semaine.

Le 19/03/2016 à 11:41

j'adore la moutarde la forte !! et a l' ancienne surtout dans la quiche a la tomates et thon....

merci ...bonne journée a tous

Le 19/03/2016 à 10:09

merci et comme dit doris la moutarde a l'ancienne est fortement recommandée , celle a l'estragon aussi tout dépend des plats a faire.pour un lapin a la moutarde j'ajoute a la moutarde ancienne celle a l'estragon , j'en fais un mélange pour badigeoner le la pin      a bientot.

Le 19/03/2016 à 10:05

Bonjour ,

merci pour ces idées....

Pour les pâtes , je le fais , déjà, quelque fois ; mais sans le fromage rapé !

Sinon , merci pour les 2 dernières " régles"....

Bonne journée

Le 19/03/2016 à 09:26

   Avec " M.".les bons conseils en cuisine ,à suivre ,sans moderation ...

Le 19/03/2016 à 07:43

On aime beaucoup vos bonnes idées, Monique. Merci et bonne journée

Le 19/03/2016 à 07:02

que de bonnes idées ..merci pour ces petites idées ...bonne journée ..j'utilise beaucoup le moutarde à l'ancienne ..

Le 19/03/2016 à 06:19

Ce matin, la moutarde nous monte au nez, astucieusement!

Le 19/03/2016 à 03:30

 

merci du conseil, je vais essayer, je pense que ce sera bien meilleur

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.