voici quelques astuces de notre amie monique très interessantes qui vont vous être utiles.

PETITS TRUCS POUR CUISINER

voici quelques astuces de notre amie monique très interessantes qui vont vous être utiles.

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Des foies de volailles délicieux
aux foies ajoutez y une petite touche de
gingembre frai rapé, il relèvera le goût des foies
tout en restant discret ,ceux qui ne courent
pas aprés aimeront.

cuire un magret de canard
en principe il se mange saignant ,dans tous les cas
le magret se cuit entier, en commençant par le coté
peau que vous aurez incisé pour le dégraissé au
maximum ,si vous l'aimez plus cuit ,repassez le a
la poêle une fois émincé, bien le poivrez

bien cuire un gros poisson
pour une grosse pièce au four est de le recouvrir
entièrement de gros sel, qui formera une croûte
et garantira une cuisson homogène.

rattraper une crème chocolat pâteuse
rien de compliqué me direz vous a fondre
du chocolat mais les grumeaux ? incorporez
simplement quelques dés de beurre ,et faites
chauffez doucement en remuant.

une semoule qui ne colle pas
ne la jetez pas dans le liquide bouillant
vous n'obtiendrez que de la bouillie,
l'huilez la avant cuisson, la cuire a la vapeur
ainsi les grains se détacherons bien.

Le 20/01/2016 à 22:35

bien' Monique

 j'aime à lire vos astuces"

      cela manquait....

toujours intéressantes.... à lire.....

et à exécuter"  comme vos recettes..... Merci"

Le 20/01/2016 à 18:46

ÉLÉMENTAIRE MA CHÈRE monique, mais merci quand même de ce petit rappel

Le 20/01/2016 à 18:39

          Bonsoir Monique,merci pour ces astuces culinaires,vous êtes toujaours de bon conseil.

                                  Je vous souhaite une bonne soirée.

Le 20/01/2016 à 18:33

Bonjour Monique ,vous n'étiez pas là ce matin, ou je rêve ??.

En tout cas ce sont de bons conseils que vous donnez, du moins concernant la cuisson du magret, nickel, de A, à Z, conseils de cuisson pour tous les goûts, c'est un morceau du canard tellement bon qu'il ne faut pas le gacher. merci Monique.

Le 20/01/2016 à 18:27

Bonsoir Monique.

Des bons trucs à retenir, Lucciolo ( sans l'humilier ) devrait tester ces recettes... sourires.

Le magret, pas mon fort. DSL.

Bonne  soirée à vous.

Gérard.

Le 20/01/2016 à 15:11

AH !   je suis contente de voir que vous etes remontée  au grand air...les sous sol sont humides ...bises et merci pour les petits conseils toujours  precieux .bises ..

Le 20/01/2016 à 12:58

merci de ces trus de cuisine c'est intérressant....

Le 20/01/2016 à 11:31

Merci pour tous ces petits trucs Monique. Bonne journée.

Le 20/01/2016 à 11:10

que des bonnes idées ,,,! merci   MONIQUE ..

Le 20/01/2016 à 10:55

génial le coup du gingembre, en plus c'est aphrodisiaque. merci Monique. Bonne journée

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