voici quelques astuces de notre amie monique très interessantes qui vont vous être utiles.

PETITS TRUCS POUR CUISINER

voici quelques astuces de notre amie monique très interessantes qui vont vous être utiles.

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Des foies de volailles délicieux
aux foies ajoutez y une petite touche de
gingembre frai rapé, il relèvera le goût des foies
tout en restant discret ,ceux qui ne courent
pas aprés aimeront.

cuire un magret de canard
en principe il se mange saignant ,dans tous les cas
le magret se cuit entier, en commençant par le coté
peau que vous aurez incisé pour le dégraissé au
maximum ,si vous l'aimez plus cuit ,repassez le a
la poêle une fois émincé, bien le poivrez

bien cuire un gros poisson
pour une grosse pièce au four est de le recouvrir
entièrement de gros sel, qui formera une croûte
et garantira une cuisson homogène.

rattraper une crème chocolat pâteuse
rien de compliqué me direz vous a fondre
du chocolat mais les grumeaux ? incorporez
simplement quelques dés de beurre ,et faites
chauffez doucement en remuant.

une semoule qui ne colle pas
ne la jetez pas dans le liquide bouillant
vous n'obtiendrez que de la bouillie,
l'huilez la avant cuisson, la cuire a la vapeur
ainsi les grains se détacherons bien.

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
jeanneton
Le 20/01/2016 à 22:35

bien' Monique

 j'aime à lire vos astuces"

      cela manquait....

toujours intéressantes.... à lire.....

et à exécuter"  comme vos recettes..... Merci"

marino 45
Le 20/01/2016 à 18:46

ÉLÉMENTAIRE MA CHÈRE monique, mais merci quand même de ce petit rappel

Attila
Le 20/01/2016 à 18:39

          Bonsoir Monique,merci pour ces astuces culinaires,vous êtes toujaours de bon conseil.

                                  Je vous souhaite une bonne soirée.

Vivi
Le 20/01/2016 à 18:33

Bonjour Monique ,vous n'étiez pas là ce matin, ou je rêve ??.

En tout cas ce sont de bons conseils que vous donnez, du moins concernant la cuisson du magret, nickel, de A, à Z, conseils de cuisson pour tous les goûts, c'est un morceau du canard tellement bon qu'il ne faut pas le gacher. merci Monique.

Gerard du 24
Le 20/01/2016 à 18:27

Bonsoir Monique.

Des bons trucs à retenir, Lucciolo ( sans l'humilier ) devrait tester ces recettes... sourires.

Le magret, pas mon fort. DSL.

Bonne  soirée à vous.

Gérard.

Doris
Le 20/01/2016 à 15:11

AH !   je suis contente de voir que vous etes remontée  au grand air...les sous sol sont humides ...bises et merci pour les petits conseils toujours  precieux .bises ..

Poupette
Le 20/01/2016 à 12:58

merci de ces trus de cuisine c'est intérressant....

JB44
Le 20/01/2016 à 11:31

Merci pour tous ces petits trucs Monique. Bonne journée.

danys
Le 20/01/2016 à 11:10

que des bonnes idées ,,,! merci   MONIQUE ..

JO7FA
Le 20/01/2016 à 10:55

génial le coup du gingembre, en plus c'est aphrodisiaque. merci Monique. Bonne journée

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