Notez bien ces bonnes astuces de notre amie monique

TRUCS POUR PÂTISSER

Notez bien ces bonnes astuces de notre amie monique

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Pour cuire une pâte a blanc, la recouvrir
d'une feuille de papier cuisson et couverte
de haricots blancs sec ,la pâte est protégée
après vous garnisse
.......................................
le chocolat fondu, doit toujours
être fondu au bain marie en le tournant
sans arrêt pour un lissage parfait
.....................................
la pâte a brioche,doit être toujours
travaillée a la main,c'est mieux,
quand elle ne colle plus aux mains
il faut bien la travailler puis la taper avec le
poing « oui oui » et plusieurs fois a chaque poussée
elle doit être élastique,je laisse monter 5 heures
température chaude, pas de courant d'air!!!
on peu la dresser dans un moule à cake
en faisant des bandes sur la pâte aplatie
en un rectangle a la main faire des bandes
les rouler en rouleaux et mettre l'un a coté
 de l'autre, ne pas serrer,ou sur une plaque
bien beurrée en faire une tresse
avant d'enfourner au pinceau badigeonner
au jaune d’œuf ou glacer a la fin de cuisson
glacer au sucre glace et lait
four 200 °C votre brioche sera bien filandreuse
la vraie parisienne.Astuces de Monique
.................................................
encore une la crème chantilly ne se sucre
que lorsque elle est prise bien dure
au sucre glace en soulevant,elle se
parfume au pralin aussi.

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
Le 02/03/2016 à 20:17

pour joa lacombe

puisque c'es nul et bien donnez nous vos miracles a vous

des méchancetés comme ça et des gens comme vous on s'en fiche

Le 14/11/2015 à 12:31

je trouve que c est nul dans vos recettes vos expliquations  merci quand meme

Le 09/11/2015 à 16:28

Merçi MONIQUE pour tous ces conseils ,je prend note  

Le 07/11/2015 à 18:26

   DOMMAGE qu' il n'y est pas l'effluve de la brioche et du chocolat fondu !

   En faisant le tour d'ordissimo j'ai fait un super goûter : sablés + Mokora ....

Le 04/11/2015 à 19:02

Merci beaucoup pour tous ces précieux conseils que je ne vais pas manquer de suivre.

Le 04/11/2015 à 18:53

vous êtes une vraie

encyclopédie  Monique

merci beaucoup pour tout votre savoir

Le 04/11/2015 à 13:48

merci pour les trucs et astuces sympas

Le 04/11/2015 à 12:48

Je comprends mieux les subtilités de la patisserie, moi qui choisis toujours la facilité du micro ondes pour faire fondre le chocolat, je vois que pour obtenir la qualité il faut privilégier les anciennes méthodes et prendre son temps.

Merci pour vos trucs et astuces, chacun y trouve sûrement son bonheur.

Quand j'ai vu la photo avec de superbes potirons je pensais trouver une recette, un bon plat fait avec , vous avez surement celà en réserve Monique.

Je vais attendre un peu avant d 'entamer un beau potiron que l'on m'a donné.

Merci pour tout Monique, ravie de vous reconnaitre à nouveau avec ce beau rouge-gorge.

Le 04/11/2015 à 11:43

Merci pour vos précieux conseils ! bon appétit et bonne journée

Le 04/11/2015 à 10:17

Toujours de bons conseils pour bien cuisiner Monique.

Le 04/11/2015 à 07:20

bonjour Monique ,,allez vous mieux ..? peut etre avec vos petites astuces arriverai je à progresser en patisserie .! mais on dit qu'il faut etre gourmand  pour reussir ..mais je persevere  avec toutes vos recettes ...surtout les salées ..et je vous remercie pour tous vos conseils..bises et belle journée .

 

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