de bonnes astuces ...

PETITS TRUCS DE CUISINE

de bonnes astuces ...

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

quand vous faites une salade de pomme de terre
il faut les épluchées moyennement chaudes, et, les
recouvrirent pas compl'tement de vin blanc sec
1/2heure en les retournant de temps en temps
pour qu'elles s'imprégnent du gout du vin,aprés jetez le vin
et continuez votre salade en tenant compte d'avoir saler les pomme de terre
en les cuisants
lorsque l'on fume un jambon il faut du bois sec,et le
parfumer utilisez du genet ,de la bruyére ou mieux
du charme ou du chene,ou du bouleau ou du hetre
conseils de mon grand pére pour que les
crépes n'adhérent pas a la poele,ajoutez 1 c  a soupe d'huile
a la pate et passez sur le fond un papier imbibé d'huile
200gr de légumes = 1 grande assiette
si votre vinaigrette est trop épicée,l'adoucir en y
ajoutant 1 c a soupe de créme ou de lait
pour éviter que raisins secs ou fruits confits ne tombent
pas au fond du moule pendant la cuisson du cake
roulez les dans du sucre cristallisé ou de la farine.
moi ,je ne fais rien et,ils sont bien répartis (voir sur ma
recette du cake de ma grand mére.....il y a un moment