quelques astuces utiles

ASTUCES DE CUISINE DE MAMIE

quelques astuces utiles

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Pour une pate a crépes j'utilise de la bière ou moitié lait moitié bière,pour les gauffres uniquement de la bière pour récupérer un gigot cuit de la veille,plongez le dans l'eau 5 minutes,enveloppez
dans un papier beurré ,et mettez le
a la broche 10 minutes,le temps de le réchauffer,il retrouvera son
moelleux originel au barbecue,l'usage est de les piquer
pour les empécher d'éclater, mais la graisse s'enflamme
,trempez les dans l'eau froide avant vous pouvez
congeler les fromages durs et les utiliser
pour des gratins.avant de les congeler vos fromages
pas tous,enveloppez les dans l'alu, décongeler
toujours au frigo pour empécher les saucisses
d'éclater a la cuisson,tremper 1 minute avant cuisson
ne jamais faire boullir la créme fraiche,et ne la
mélangez pas au jus de citron,ni au vinaigre
elle tournerait et deviendrait aigre
s'ajoute de préférence en fin de cuisson
pour rendre l'oignon cru digeste coupez le en lamelles
et laisser macérer 8 jours dans l'huile d'olive
on blanchit les tetes et pieds de veau pour
plus faciles a parer,et les couennes pour faciliter
le nettoyage et le dégorgement

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
jeanneton
Le 19/09/2015 à 21:49

Bonsoir Monique,

comme  VIvi. je vous apprécie beaucoup

   en admiration,   pour vos recettes.bien cuisinées'

vos astuces" que je découvre avec plaisir"

           "experte en cuisine" Monique, jevous suis & "Marque certaines

de vos recettes" continuez à nous enchanter" on passeà table"?? Monique?!

 A  Bientôt de vous lire... encore..... J

 

Doris
Le 19/09/2015 à 19:12

coucou ,Monique... ne vous  en faites pas ..jai bien compris votre recette ,je vous avais donné le meme  systeme  que ViVi ,pour ecrire vos recettes ,,et vous pouvez m'appeler en cas de besoin ..je vous embrasse ..

Andrée C
Le 19/09/2015 à 18:21

Bonsoir Monique,

Je lis tous les commentaires écrits par les ordissinautes et celà me passionne de découvrir  la personnalité de chacun.

Même si celà n'a pas de rapport  avec vos astuces publiées ce jour,j'étais en admiration devant la délicatesse  de Vivi qui avec tact vous conseille.

On vous aime Monique,vous n'êtes pas seule!

Bonne soirée et à très bientôt!

 

monique.
Le 19/09/2015 à 17:38

je vous remercie vivi ,il est vrai que malade et seule ,quand j'ai tapée,ne me suis pas relue,sinon aurait détruit cet article.si j'avais votre adresse mail,vous aurarais dit mon désarroi,mais donnez des conseils,comment eux pratiquent sur le meme suget <astuces ou recettes>ça je n'admet pas,il y en a  encore ce jour,qu'elle crée elle meme a sa façon ,et laisse mes trucs a moi.

je vous embrasse,etremercie vivi.

Vivi
Le 19/09/2015 à 17:24

Bonjour Monique, je suis sure que vous êtes une cuisinière hors pair , comme j'aime aussi cuisiner je lis aussi vos petites astuces qui peuvent servir à beaucoup de monde , cependant beaucoup vous reprochent le manque de virgules  , ce qui est exact , c'est dommage car celà prouve qu'ils marquent un intêret à vos conseils  .Si je peux vous en donner un , chaque fois que vous abordez une nouvelle explication appuyez sur la touche  ENTRÉE de votre clavier , ainsi vos explications seront bien séparées et la lecture de vos recettes n'en seront que meilleures .

Que cela ne vous stoppe pas dans votre générosité qui se ressent quand on vous lit .

Acceptez une gentille bise de ma part , car même si nous ne connaisons pas , je vous aime bien .                       

                                                   Vivi

JB44
Le 19/09/2015 à 11:22

Merci Monique pour toutes ces astuces.

capumou
Le 19/09/2015 à 11:06

merci de mettre la ponctuation, c'est incompréhensible.

Lucciolo
Le 19/09/2015 à 09:28

Mois je prefere les vrais galette Bretonne au blé noir et j'utilise de l'eau à la place du lait, je remplace la biere par une cuillère a café de bicarbonate, c'est digeste et fait gonflé la pate, ça me permet de recuperer la biere et  là deguster au Soleil sur la Terasse. bonne journée.

monique.
Le 19/09/2015 à 09:08

quand vous griller des saucisses il faut les piquer pour ne pas qu'elles éclatent et de ce fait embrase lles braises du charbon de bois .j'ai taper une nuit d'insomnie comme cela me venait ,voila l'explication de l'incompréhension .avec mes excuses marino et a tous.

marino 45
Le 19/09/2015 à 08:41

pour comprendre vos explications, après le réchauffage du rotis il faudrait savoir ce qu'il faut piquer pour ne pas qu'ils éclatent, c'est gentil mais pour moi c'est du chinois après le rotis

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