cuisine

ASTUCES DE CUISINE

Notez bien ces astuces !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Pour avoir une purée de pommes de terre bien onctueuse, après les avoir écrasées ne mettez jamais de lait froid, mais CHAUD et non bouillant +un morceau de beurre,
elle sera bien meilleure ou, avec du lait concentré non sucré pour que le foie de veau soit plus moelleux
trempez le dans du lait , et farinez le légèrement avant de le poêler

Ne laissez jamais un micro ondes chauffez a vide, il risque de se détériorer, au minimum un verre d'eau qui absorbera les ondes pour ouvrir des huîtres, passez les 2 minutes à la vapeur,elles s’entrouvriront légèrement ce qui permet de passer le couteau entre les 2 valves 150 gr de pain=1 baguette...60gr =1/3 de baguette, 40 gr de pain= 1/4 de baguette,30 gr de pain = 1 tranche pour préparer une saumure gros sel dans 3 litres d'eau bouillante jusqu'a ce que la dernière poignée
ne fonde plus, laissez bouillir 1 heure;

Autre procédé 1 œuf cru doit flotter à la surface manque de crème??remplacer par un petit suisse ou par du lait concentré non sucré une crème anglaise ne tourne pas, si avant de battre les œufs on ajoute 1 cuillerée a café de farine ou fécule pour rendre les asperges plus savoureuses blanches ou violettes peu importe, ajoutez 4 a 5 morceaux de sucre et un filet de citron jaune a l'eau de cuisson elles seront plus savoureuses un conseil : jamais d'ail aux aliments à congeler
Vous détruirez son goût mettez le après décongélation.