cuisine

ASTUCES DE CUISINE

Notez bien ces astuces !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Pour avoir une purée de pommes de terre bien onctueuse, après les avoir écrasées ne mettez jamais de lait froid, mais CHAUD et non bouillant +un morceau de beurre,
elle sera bien meilleure ou, avec du lait concentré non sucré pour que le foie de veau soit plus moelleux
trempez le dans du lait , et farinez le légèrement avant de le poêler

Ne laissez jamais un micro ondes chauffez a vide, il risque de se détériorer, au minimum un verre d'eau qui absorbera les ondes pour ouvrir des huîtres, passez les 2 minutes à la vapeur,elles s’entrouvriront légèrement ce qui permet de passer le couteau entre les 2 valves 150 gr de pain=1 baguette...60gr =1/3 de baguette, 40 gr de pain= 1/4 de baguette,30 gr de pain = 1 tranche pour préparer une saumure gros sel dans 3 litres d'eau bouillante jusqu'a ce que la dernière poignée
ne fonde plus, laissez bouillir 1 heure;

Autre procédé 1 œuf cru doit flotter à la surface manque de crème??remplacer par un petit suisse ou par du lait concentré non sucré une crème anglaise ne tourne pas, si avant de battre les œufs on ajoute 1 cuillerée a café de farine ou fécule pour rendre les asperges plus savoureuses blanches ou violettes peu importe, ajoutez 4 a 5 morceaux de sucre et un filet de citron jaune a l'eau de cuisson elles seront plus savoureuses un conseil : jamais d'ail aux aliments à congeler
Vous détruirez son goût mettez le après décongélation.

Le 15/08/2015 à 19:40

des astuces peut-être bien mais difficiles deles lire car manque des virgules, ce qui fait bizarre mais merci quand même pour le travail

Le 15/08/2015 à 18:01

Merci Monique de vos nombreux conseils très intéressants ; il nous faut toujours apprendre.

Pour le conseil de JB44 concernant l'ouverture des huîtres je vais transmettre à des Amis grands pêcheurs et friands de ces mollusques : ils vont bien rire ... Merci.

Bonne soirée à Vous Tous.  

Le 15/08/2015 à 17:44

1000 & une recette .

L'encyclopédie  de conseils pour cuisiner Monique.

Le 15/08/2015 à 16:43

Bonjour  Monique,

Vous êtes une mine de recettes........inépuisables!

Merci  

Le 15/08/2015 à 11:48

Merci Monique de tous vos précieux conseils, Pour les huitres le plus facile c'est de les chatouiller et elles s'ouvrent toutes seules!......Bon week-end.

Le 15/08/2015 à 10:14

Attention lorsque l'on chauffe de l'eau au micro-onde. A la sortie il peut y avoir une réaction et l'eau peut vous sauter à la figure. ( il y a eu un fait divers de ce genre

récemment et le personne s'est fait brûler la figure ) Donc attention...

Le 15/08/2015 à 09:09

Pour les huitres, ce serait sùrement plus facile!

A essayer!

 

Le 15/08/2015 à 08:57

très interessant.... merci Monique de tous ces conseils,il y a des trucs que je ne savais pas!!!! comme quoi on apprends toujours!!!! bon wk du 15 aout à tous

Le 15/08/2015 à 08:47

il est bon de me r'appelé ponctuation,virgules.assez novice et plus 20 ans je ferais attention désormais et m'excuse aupres de ceux qui me liront .merci

Le 15/08/2015 à 08:25

Merci pour vos recettes culinaires Monique.H,mais elles ne sont pas faciles à lire car il manque de la ponctuation surtout des points pour terminer les phrases et des majuscules pour recommencer une autre phrase.

Bonne journée.

Le 15/08/2015 à 08:15

bonjour ,merci et bon w e  du 15 aout   un peu plus frais avec cette pluie bienvenue ..

Le 15/08/2015 à 05:56

Bonjour Monique  j'adore vos conseils culinaires et ce matin j'apprends beaucoup de choses trés interéssantes , je vous dis merci et bonne journée .

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