astuces cuisiner

ASTUCES, TRUCS, MESURES POUR CUISINER...

bon à savoir !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Variantes de crème pâtissière : évitez les grumeaux et empêcher la crème d'attacher en la cuisant a feu doux et en tournant sans cesse, au dernier moment 50 gr de beurre pour l'onctuosité, 4 œufs entiers peuvent remplacer 2 œufs + 4 jaunes , mais moins fine, pour éviter la peau en surface saupoudrer un peu de sucre sur la crème encore chaude, variez les parfums en remplaçant la vanille par de l'extrait de café, du cacao amer du caramel ou un peu de rhum, conservation 48 h maximum couverte d'un film plastique au frigo. La frangipane est une pâtissière additionnée de poudre d'amandes parfumée au café ou chocolat elle garnie choux , éclairs , religieuses elle sert de base moelleuse sur un fond de tarte sablée pour tartes aux fraises , framboises, kiwis, groseilles elle se glisse entre des couches de génoise ou Savoie pour monter de beaux gâteaux,elle remplit les petits cornets de pâte feuilletée poudrés de sucre glace, un joli dessert que l'on a tendance a oublier la chantilly mélangée a la pâtissière ou a la crème anglaise l’allégé une mayonnaise avec le blanc battu en neige l’allégé et de la coriandre et des câpres mixés plus fraîche pour l’été 1 c a soupe rase de sel fin ou sucre =10 gr,semoule ou fécule =6 gr,farine =5 gr,liquide= 1/8 dl 1/4 litre=200gr f'cule,160 de farine, 225 gr de sucre fin,8 blancs d’œufs caramel : dés que le sucre prend une légère coloration, baisser le feu et la plonger 2 mn dans l'eau froide dès qu'il blondit
A la prochaine Monique

Le 08/08/2015 à 18:25

Merci Monique,pour vos bonnes astuces,et celà nous fait metre la "ponctuation"

Le 08/08/2015 à 15:18

excuses a mamico et tous,je suis impardonnable oui,pour la ponctuation j'ai tord ,je m'en rends compte,cela ne sera plus.excuses.

Le 08/08/2015 à 13:48

     ça y est : la  crême à la ponctuation  pas mal comme nom ?

     Par contre est-ce un délice ? je ne saurais répondre  faute de connaître les proportions des bons ingrédients !

Le 08/08/2015 à 13:45

                                     Et si nous inventiions la crême "ordissimo " ? car je vois que de bonnes choses à déguster ! MERCI !

Le 08/08/2015 à 13:07

Monique continuez à distiller vos recettes et astuces , moi j'ai tout compris .

Bon week-end .

Le 08/08/2015 à 11:48

Sur un clavier d'ordinateur il y a des ponctuations : virgule, point-virgule, point, majuscule. Votre texte est interessant mais avec une ponctuation il serait plus agréable à consulter.

Le 08/08/2015 à 10:37

Bonjour Monique!

 on  n'a pas le droit à l'erreur'

       très bien expliqué" merci,

           bonne journée....

Le 08/08/2015 à 10:23

Bonjour Monique. Je passe la main à mon épouse (c'est son truc) moi je goutte!!!

Le 08/08/2015 à 08:22

et hop ! les gourmands   ;;à vos casseroles !! bonne journée.

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.