..............PETITES ASTUCES POUR CUISINER...........

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

il ne faut écumer les confitures qu'en fin de cuisson sinon on enléve la pectine qui les gélifientpour découper un gateau encore chaud tremprz la lame du couteau dans l'eau bouillanteles citrons bien ronds sont généralement plus juteuxpour rendre leur fraicheur a des viennoiseries de la veille on les passent au four aprés les avoir enveloppées dans du papier sulfurisé préalablement humidifiéplus la patisserie est épaisse moin le four doit etre chaud car une chaleur trop forte empeche une cuisson a coeur le café doit etre conservé dans un récipient hermétique pour conserver son arome enfocer y 2 grains de gros sel pour lever les filets de poisson,tremper régulièrementau fur et a mesure de l'operation la lame du couteau dans le selpour réussir un aioli il  faut que tous les ingrédients soient a la meme température :piler 15 gousses d'ail,ajouter 1 jaune d'oeuf cru 1 autre légérement cuit 2 pincées de sel,ajouter75 cl d'huile d'olive goutte a goutte
Le 05/08/2015 à 13:29

       Non bois beziat c'est une aÏoli à l'oeuf ! ah ah ah ! et pas ail ail ail !

       A voir sur WIKIPEDIA l'aÏoli de base et ses variantes ! BON APPETIT!

Le 05/08/2015 à 13:24

    BOIS BEZIAT , vous êtes un puriste !

Le 20/06/2015 à 17:00

Bon conseil , et bonnes recettes merçi monique   Claude

Le 20/06/2015 à 08:59

 

super les astuces bravo monique

Le 13/06/2015 à 23:22

Bon àsavoir!!!

on s'instruit avec"chef "Monique'

intéressantes ....ces astuces.... Merci.....

Le 13/06/2015 à 22:35

Je recherche une recette de cerises à l'eau de vie ?

Le 13/06/2015 à 19:08

bonjour,

je prends note de vos petits astuces, merci beaucoup.

 

Le 13/06/2015 à 13:52

merci Monique pour ces conseils culinaire....pour l aioli,je suis comme Doris,je crains...mais ça m empêche pas d en faire pour les autres!!!!!

Le 13/06/2015 à 12:31

merci a annik de m'avoir fait remarquer mon erreur ,c'est une faute de frappe et,je ne me suis pas relue ce n'est donc pas 15 mais5gousses d'ail et l'oeuf .excusez moi monique

Le 13/06/2015 à 11:07

bonjour, de bons trucs et surtout bien séparés ce qui aident un peu les mal-voyants merci  d'y avoir pensé....? à MONIQUE.

Le 13/06/2015 à 10:34

Merçi pour les conseils! Bon appétit à tous.

Le 13/06/2015 à 08:30

le vrai aiöli ne comprend pas d'oeuf sinon c'est une mayonnaise à l'ail.Bon courage

Le 13/06/2015 à 08:29

merci Monique....plein d'idées à retenir ...ouah!! pour l'aïoli, deja que je ne tolere pas 1 gousse d'ail   ..!!! pourtant c'est tres bon pour la santé!!!   bises et bon week end !

Le 13/06/2015 à 08:11

Je crains fort qu'avec ....15....gousses d'ail, l'aïoli ne soit tout simplement

IMMANGEABLE!

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