Notez bien !

ASTUCES POUR CUISINER

Notez bien !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Pour mieux digérer les oignons il faut les faire blanchir 2mn puis les essorer et les faire blondir.....
une crème anglaise est cuite lorsque la mousse en surface disparaît.......les fruits juteux peuvent détremper la pâte à tarte pour l'éviter badigeonnez la surface de la pâte avec 1 œuf battu ou un peu de semoule crue.........pour éviter que la moutarde entamée ne se dessèche mettre 1 rondelle de citron a la surface.......
pour peler des pêches ébouillantez les quelques secondes......pour avoir des amandes effilées grillées saupoudrez
 les se sucre vanillé dans la poêle sans cessez de tourner arrêt a la blondeur voulue, pour 1 plat salé simplement dans la poêle sans rien......pour avoir toujours sous la main des herbes aromatiques hachez les et mettre en sachet au congélateur.......pour dessaler les anchois rincer les a l'eau fraîche et laisser les tremper10 minutes dans du vinaigre de vin.......pour éviter qu’un rôti de veau ou de porc ne réduise trop a la cuisson,plongez le au préalable dans 1 grande
casserole d'eau salée et poivrée porter a ébullition retirer le rôti à la deuxième ébullition pas plus sécher bien et faites rôtir........pour dessaler les harengs tremper les dans du lait cru ils seront plus moelleux.........les viandes sautées ne doivent jamais bouillir car ça les rend dures il faut les retourner constamment pour qu'ils bénéficient d'une cuisson égale.........si les ingrédients des sauces se sont séparés pendant la congélation attendez un peu reconstituez les en les passant au mixeur........pour obtenir un poulet rôti a la peau  bien dorée et croustillante le badigeonnez de beurre puis saupoudrez le de farine avant de le mettre au four.......privilégiez les abricots secs couleur brune ceux orange ont gardé leur couleur grâce a un traitement chimique et peuvent être plus difficiles a digérez.........recouvrez votre tarte aux fraises de gelée de groseille tiédie les fraises flétriront moins vite et la tarte sera brillante naturellement....

Le 27/05/2015 à 05:59

merci Monique..  vous avez raison ,faites de votre mieux ...et merci pour les ptits trucs!!

Le 26/05/2015 à 16:43

j'ai mis des petits points entre chaque ligne ,dons laisserais un espace mai y'en aura moin .tout est tres lisible comme je l'ai fait ,on ne lit pas ça a toute vitesse et a mon age je fais comme je peux sininon m'abstiendrais car c'est+ QUE LISIBLE ET PRENDS ASSEZ DE TEMPS OUUR LE FAIRE ET SATISFAIRE LES GENS QUI COMME COMME COMMENTAIRE ME FONT DES REPROCHES FAITES LE ALORS

Le 26/05/2015 à 15:25

Toujours de bons conseils mais quelquefois un peu incompréhensibles ! Des phrases mieux rédigées  seraient les bienvenues ( virgules, espaces...). Merci d'avance Monique.

Le 25/05/2015 à 21:29

pas facile à comprendre; car manque de virgules entre les idées.......?

Le 25/05/2015 à 18:55

merci pour les bons conseils 

Arlette

Le 25/05/2015 à 15:59

comme Monique   ,toujours de bons conseils et de bonnes recettes . merçi  Claude

Le 25/05/2015 à 15:39

Encore merci, Monique pour toutes vos astuces!

Le 25/05/2015 à 14:23

Monique,

Vous êtes la reine des astuces.....

vous devriez, éditer un recueil ,

de tous vos tuyaux,trucs et ficelles...?

Merci pour les conseils....

Le 25/05/2015 à 12:42

toujous de bons conseils..merci  ..Monique.

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.