BONBONS de Sardines

BONBONS de Sardines (À l'apero)

goûtez à cette succulente recette très facile à préparer...

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15 Minutes « Pour 4 personnes »
Temps de cuisson : - 12 Minutes
Température du four : - 190°C

Ingrédients :- 1 boite de sardines entière à l'huile d'olive - 4 feuilles de bricks rondes - 2 petits citrons confits au sel - 4 pétales de tomates séchées à l'huile - 1 cuillère à soupe de pignons - 2 cuillères à soupe de persil ciselé - poivre.


Préparation : - Ouvrir la boite de sardines, et les déposer sur du papier absorbant. - Rincer les citrons confits sous un filet d'eau froide, puis couper l'écorce en petits dés ( ne conservez pas la pulpe ). Couper les tomates séchées en dés de la même taille. - Torréfier les pignons dans une poêle quelques minutes sans les faire trop colorer. - Dans un bol, mélanger le persil, les dés de citron et de tomates, les pignons et poivré à votre goût. - Déposer une sardine sur chaque feuille de brick, ajoutez un peu du mélange parfumé sur la sardine, avant de rouler les feuilles de bricks sur elles-même sous forme de bonbons. Fermer les extrémités avec un peu de ficelle de cuisine. - Huiler légèrement les bonbons avec un pinceau en utilisant un peu d'huile de la boite de sardines. Déposer les bonbons sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. - Faire cuire les bonbons de sardines au four à 190°C, pendant 10 à 12 minutes ( surveiller la cuisson ) en les retournant au bout de 5 minutes.


Petits conseils du Chef : - C'est un plaisir et une belle surprise de pouvoir offrir des bonbons de sardines à vos invitées à L’apéro.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
Le 05/06/2016 à 09:41

interessant!!ça change des etrnelles  cacahuetes......merci ,,

Le 04/06/2016 à 14:08

merci pour cette recette ça donne envie!!!!  

Le 04/06/2016 à 13:37

ça donne envie!!!! faudra que j'en fasse quand j'aurais les enfants... merci de la recette Lucciolo!

Le 04/06/2016 à 12:33

 

Voila une recette originale pour l'appéro entre amis

Je pense qu'il faut  prendre une boite de sardines sans arrêtes au

naturel et au citron . Merci pour cette recette Lucciolo

 

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