Apprenez à cuisiner cette délicieuse recette le pudding brioche rassie et pommes pour le plaisir de vos petits !

PUDDING BRIOCHE RASSIE ET POMMES

Apprenez à cuisiner cette délicieuse recette le pudding brioche rassie et pommes pour le plaisir de vos petits !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 180 °C

Ingrédients : 350 gr de brioche ou pain brioché rassis
- 3 belles pommes qui cuisent bien genre reinette
- 80 gr de beurre 1 c a café de cannelle en poudre
- 1/2 pot de marmelade d'abricots 1/2 litre de lait
- 4 œufs, 175 gr de sucre fin

Préparation :

Chauffez le four bien beurré un plat a four
bien le beurré, coupez la brioche en tranches
régulières de 1 cm d'épaisseur beurrez les sur
les deux faces et enduisez les de marmelade
d'abricots sur une face, épluchez les pommes
coupez les en quartiers minces, mélangez la cannelle au sucre
recouvrez le fond du moule d'une couche de brioche
coté beurré par dessous et dessus la marmelade d'abricots
posez par dessus les tranches de pommes, saupoudrez
de sucre et cannelle continuez ainsi brioche  pommes sucre cannelle
terminez par de la brioche, mais en plaçant celles ci
coté beurré a l'extérieur mélangez le lait les œufs
le restant du sucre  battez au fouet, versez dans le moule
sur la brioche frappez légèrement le moule sur la table
pour faire descendre le liquide  mettre a four préchauffé environ 45 mn
lame de couteau sèche c'est cuit se mange très froid,

Écrit par minou

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
Vivi
Le 01/06/2016 à 18:01

Je ne connais pas le pudding je suis surprise dela facilité de cette recette qui est certainement très bonne et je vais l'essayer, ça doit bien caler pour une petite faim.

Attila
Le 01/06/2016 à 16:13

        Bonjour Minou et merci pour cette succulente recette qui met l'eau à la bouche.

                                                    Bonne fin d'après-midi.

Gerard_Hicés.
Le 01/06/2016 à 15:21

À déguster sans modération.

Merci Minou.

JB44
Le 01/06/2016 à 12:02

Bonne idée pour le goûter des petits (et des grands)! Bon appétit Minou.

Poupette
Le 01/06/2016 à 11:01

merci Minou pour cette recette qui me semble si bonne....je vais essaiyer!!!

 

une pensée pour petit Pierrot partie à cette date il y a un an...rejoindre les étoiles.je ne l'oublie pas et douces pensées pour sa famille....

et pour tous ceux qui ont perdue un être cher....

Andrée
Le 01/06/2016 à 09:54

Bonjour Monique ,

...un délice votre recette de fruits frais  ( miel toutes fleurs ) . Me reste plus qu ' à la faire goûter à mes voisins .

Aujourd ' hui aussi votre dessert me tente .

Merci , passez une bonne journée .

 

doris
Le 01/06/2016 à 08:59

BONJOUR !!   je crois que je vais adopter  cette recette  tres sympathique  pour utiliser la brioche ( quand il en reste ) merci Minou  ..bises  mouillées ,,

mamybleue
Le 01/06/2016 à 06:52

 

Votre pudding brioché aux pommes me semble très bon, alors comme je suis

gourmande une bonne part pour  moi, merci Minou , bonne journée.

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.