"" CROQUETTES de Polenta au Fromage ""
Temps de préparation : - 20 Minutes « Pour 4 personnes »
Ingrédients :- 200gr. de polenta - 100gr. de compté râpé - 60cl.d'eau - 1 œuf - farine - chapelure - huile pour la friture - sel - poivre
Préparation : - Faire bouillir l'eau dans une casserole. - Versez la polenta en pluie et remuez jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole. - Retirez du feu, salez et poivrez. Ajoutez le compté râpé et mélangez bien. - Laissez refroidir. - Déposez la farine, la chapelure et l'œuf battu dans trois assiettes creuses. - Formez des croquettes avec la polenta cuite, puis passez-les dans la farine, l'œuf battu puis la chapelure. - Faire frire l'huile dans une friteuse et faire cuire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. - Égouttez sur du papier absorbant en fin de cuisson.- Servez chaud
Petits conseils du Chef :-