Voici une belle recette de gâteau de pommes de terre savoyard par notre chef lucciolo !

"GÂTEAU de Pommes de terre Savoyard"

Voici une belle recette de gâteau de pommes de terre savoyard par notre chef lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 20 Minutes    «Pour 4 personnes»
Temps de cuisson : 1 h. 15
Température du four : - 180°C

Ingrédients :1kg. de pommes de terre - 1 oignon - 14 tranches de lard - 200gr. de reblochon - sel, poivre


Préparation : - Éplucher les pommes de terre, les rincer et les découper en fine rondelle ( pas plus de 2 mm. d'épaisseur). - Détailler le reblochon en fine lamelles (environs 12 tranches) et émincer l'oignon. Réserver. - Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposer un cercle de 18cm. de diamètre ( par exemple un cercle à pâtisserie ) . - Disposer les tranche de lard en partant du centre et en remontant sur les bords ( former comme une roue de vélo ). - Réaliser deux couches de pomme de terre, recouvrir de 5 lamelles de reblochon et d'oignons, assaisonner. Finir avec les dernières pommes de terre. - Replier les tranches de lards, et disposer les dernières lamelles de fromage au centre. - Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 1h 15, couvrir à mi-cuisson lorsque le gâteau est bien coloré.


Petits conseils du Chef : -

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
HAZAN
Le 18/08/2016 à 18:54

Tartiflette revue et corrigée?

doris
Le 27/05/2016 à 07:04

ça se rapproche de la tartiflette ????

jeannette
Le 25/05/2016 à 18:43

C'est une recette que je vais faire pour mes petits enfants,ils adorent le roblochon!!

Merci Lucciolo.

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.