daube de bœuf à la provençale

Daube de bœuf à la provençale

Chef monique nous partage sa belle recette de daube de bœuf à la provençale !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 4 heures pour 6 à 8 personnes


Ingrédients :
- 1 kg 500 gr joue paleron  macreuse je conseille la joue
- 200 gr de lard  5 gousses d'ail 3 feuilles de laurier
- 3 clous de girofle 1 bouteille de bon vin rouge qui a du corps
- 2 c a soupe d'huile d'olive 1 oignon, sel, poivre
- 1 branche de thym et 1 petite boite d'extrait de tomates

Préparation : coupez la viande
en morceaux de 5 à 6 cm de coté dans une cocotte faites
légèrement revenir à l'huile l'oignon coupé en quatre
et le lard en dés ajoutez les morceaux de viande
les faire colorer  puis mouiller avec le vin rouge.
Mettez les gousses d'ail laurier, clous de girofle,
ajoutez 2 tomates pelées entières saupoudrez d'un peu
de farine remuez le tout et cuire à feu doux 4 heures
la daube doit mijoter  bien sur retournez de temps en temps
pour ne pas cela attache, avec précaution bien sûr vous devez saler
avant le mijotage, mettre des olives noires dénoyautées 1/4 h
avant la fin de la cuisson + une cuillère à café de moutarde a l'ancienne «facultatif».
Gouttez et rectifiez l'assaisonnement, la daube doit être corsée.


Petits conseils du Chef : Je sers avec des pommes vapeur ou des pâtes.
bon appétit !
  MINOU

Le 03/06/2016 à 15:52

Bonjour

J'aimerai savoir pourquoi cette recette et d'autres sont si mal écrites et présentées ?

Tout à la queue leuleu,sans ponctuation et parfois des fautes d'orthographe.

A qui la faute , à la personne qui écrit le texte ou à l'ordinateur qui imprime mal ?

C'est hyper désagréable à lire.

Cordialement.

Le 02/06/2016 à 19:55
  1. je fais macérer la veille,la viande et tous les ingrédients avec le vin qui me servira ensuite pour la cuisson.Je n'aurai qu'a ajouter les couennes (lard)avant la cuisson.Corsé et bien meilleur.
Le 26/05/2016 à 20:46

c'est avec retard que je prends connaissance de cette recette ,qui me   tente beaucoup ..comme dit VIVI avec le temps qu'il fait  ce sera parfait ..merci Monique.

Le 25/05/2016 à 20:27

Avec le temps qu'il fait vous avez bien raison de mettre la daube au menu, d'autant qu'elle doit être excellente comme toutes vos recettes, j'ai terminé ce soir votre bon cake aux fruits, continuez a nous régaler Monique.

Le 25/05/2016 à 19:05

délicieuse ,bien meilleure  que la mienne. merci monique

Le 25/05/2016 à 18:23

Merci minou ,je fais faire votre daube,en plus j'adore les olives et la joue de boeuf.

Le 25/05/2016 à 11:30

Cela donne envie d'y goûter. Quand faut-il venir Minou? Bon appétit.

Le 25/05/2016 à 10:53

A la joue de bœuf(en fait ,de la vache ,comme chacun sait) c'est fameux. J'avais perdu de vue mais je vais refaire .Merci , Minou.

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