Vous aimez les recettes de grand mère, vous serez alors ravis de voir cette bonne recette de CAKE AUX FRUITS CONFITS.

LE BON CAKE DE GRAND MÉRE AUX FRUITS CONFITS

Vous aimez les recettes de grand mère, vous serez alors ravis de voir cette bonne recette de CAKE AUX FRUITS CONFITS.

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Température du four : 180 °C

Ingrédients : 1/2 petit bol de fruits confits bigarreaux, oranges, angélique
- raisins secs ,abricots sinon raisins secs et assortiment coupés en petits morceaux
- macérés toute 1 nuit dan du rhum , tout doit être recouvert
- 150 gr de beurre mou  100gr de sucre  3 œufs  4 c à soupe de lait 225 gr de farine
1 paquet de levure chimique  un peu de citron râpé
Préparation : réduire le beurre mou en pommade  ajoutez le sucre
bien battre pour obtenir un mélange lisse et crémeux  puis ajoutez le lait froid
doucement la farine et la levure bien travaillez les 3 jaunes d’œufs avec sucre et beurre
la farine et la levure après, le mélange doit être très lisse
puis après essorage de tous les fruits confits ajoutez les
le reste du rhum dans un bocal fermé pour le prochain cake avec du rhum nouveau
un peu de citron râpé et en fin  l'astuce les blancs d’œufs
battus en neige ferme incorporez les peu a peu en soulevant la pâté
pour ne pas les casser beurrez copieusement un moule a cake
enfournez a four préchauffé 180 °C  si il dore trop vite une feuille
de papier alu sur le dessus  lame de couteau sèche  il est cuit
ne le démoulez que froid  à faire la veille et pas le jour même
un excellent cake se conserva 8 jours emballé dans de l’alu
et à l’abri dans un placard

Petits conseils du Chef : Bonne réussite de cet excellent cake
ne ménagez pas les fruits confits les cerises coupées en deux
                      
RECETTE DE MINOU

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
JB44
Le 18/05/2016 à 12:05

Miam miam! Il ne va pas se conserver 8 jours!.....Merci Minou et bonne journée.

Gerard_Hicés.
Le 18/05/2016 à 11:50

Miam !!! Le cake Minou.

Belle journée.

Gérard.

Andrée Witek
Le 18/05/2016 à 10:43

j adore le cake .

merci bonne journée

Vivi
Le 18/05/2016 à 10:10

coucou Monique , je n'ai pas recu votre message, j'ai un problème avec tous mes contacts ,  je vous ai toujours sur la liste mais vous êtes injoignable.

je viens de joindre ordissimo j'espère que mes ennuis vont se solutionner.

bisous Monique.

doris
Le 18/05/2016 à 09:16

voici de quoi preparer un bon "4 heure) ,,bonne journée à vous .bises .

Zavatta4
Le 18/05/2016 à 07:51

Bonjour,

pour éviter que les fruits ne tombent, juste avant de les incorporer à la pâte, je les farine copieusement....et ça marche.

Bon goûter à tous.

 

Minou
Le 18/05/2016 à 07:36

vivi je vous aie envoyer un message          les fruits confits se répartissent bien et ne tombent pas au fond.    regardez votre message .minou.

Vivi
Le 18/05/2016 à 06:26

Il y a tres longtemps que je n'ai pas fait de cake, mais vous me donnez envie avec votre recette, j'espère que les fruits confits se répartiront bien sur toute la surface du gâteau, car souvent ils vont vers le bas, merci de tous vos précieux conseils monique.

Cricri 1004
Le 18/05/2016 à 01:02

                           Ce n'est plus l'heure du goûter...mais cela me donne envie ! Merci ordissinaute gourmande !

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