VOICI une belle recette originaire de la louisiane le  JAMBALAYA de POULET, bonne dégustation !

"JAMBALAYA de POULET"

VOICI une belle recette originaire de la louisiane le JAMBALAYA de POULET, bonne dégustation !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 1 Heure      « pour 6 Personnes »
Temps de cuisson  - 40 Minutes
Température du four : - 180° C

Ingrédients :-350 gr. de riz rond - 350 gr. de poulet - 200 gr. de chorizo - 200 gr. de lardons fumés - 1 oignon - 1 gusse d'ail - 100 gr. de coulis de tomate - 200 gr. de chair de tomates - 75 cl. de bouillon de poule - 1 poivron rouge - 10 cl. d'huile d'olive - 2 belles cuillères d' épices.


Préparation : Découpez le poulet en dés ainsi que le chorizo en rondelles pas trop épaisses. Videz le poivron et découpez-le en petit carrés. Émincez l'oignon et l'ail. - Allumez votre four à 180°C. - Dans une cocotte versez un filet d'huile d'olive et mettez les lardons, le chorizo à revenir. Laissez cuire 5 minutes en remuant puis retirez-les de la cocotte et remplacez-le par le poulet. Faite cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. - Quand le poulet devient joliment doré, retirez-le et mettez  l'oignon et l'ail à la place et laisser cuire encore 5 minutes, ajoutez le poivron en laissant l'ail et l'oignon et prolongez la cuisson encore 5 minutes. - Pensez à brasser  de temps en temps. - A ce moment là mettez dans la cocotte le poulet, les lardons, le riz, la chair et le coulis de tomates, puis les épices. Arrosez l'ensemble avec le bouillon de poule. - Mettez le jambalaya au four 40 minutes de cuisson et c'est prêt . !


Petits conseils du Chef :Recette simple et délicieuse, originaire de la (Louisiane).

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
Arlette Rimbaud Monet
Le 21/05/2016 à 19:40

 

 mme  astrid blot monet 

 bonsoir  j espére que vous allés tous bien

 cédric jéraldine blot  je voudrais bien avoir de vaux nouvelles  on a tous des quallittés et des défaux personnes est parfaits   et on pardonne  la vie est trés courtes  et pourquois cettes  méchancettées   on a 1 an de diférence tu est du 17 decembre 1948   ils y a assez de la haine  pour mummilliers tu est bonnes  pren  notre  hendicap  et vie avec tu verras

Arlette Rimbaud Monet
Le 21/05/2016 à 19:16

mme  lucciolo  bonsoir

 mercit de votre si bonne  recette si appétissanttes

jambalaya de poulet

 je le ferais peut éttres  je  vais tentées ma chance

 toutes mes meilleure  saluttations

Josette Roger
Le 11/05/2016 à 19:50

Merci, cher Ami ,pour cette recette exotique qui fera voyager notre quotidien culinaire .Au toujours plaisir de vous lire bien cordialement Josette

doris
Le 11/05/2016 à 17:36

appetissant ,,merci .

Attila
Le 11/05/2016 à 16:15

         Bonjour Lucciolo et merci pour votre recette qui à l'air savoureuse,à essayer.

                                           Bonne fin d'après-midi.

Gerard_Hicés.
Le 11/05/2016 à 11:52

De l'avis de JB.

Bonne journée à vous.

Gérard.

JB44
Le 11/05/2016 à 11:47

Celà me parait bon. On va l'essayer. Bon appétit Lucciolo.

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