Délice aux poires

Délicieux aux poires

Vous aimez les desserts, alors apprenez à cuisiner ce délicieux aux poires, un pur régal !

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Température du four : 190 °C

Ingrédients :

-125 gr de beurre  125 gr de chocolat
- 4 jaunes d’œufs  125 gr de sucre
- 75 gr de poudre d'amandes  1 c a soupe de farine
- 500gr de poires fondantes  1 verre d'eau
1 gousse de vanille  100 gr de sucre


Préparation : placer  dans une terrine le chocolat
en  morceaux dans un four tiède bien ramolli
« s'en assurer en piquant une pointe de couteau
au centre des carrés » donc pas coulant mais ramolli
retirez du four attendre qu'il soit tiède ,ajoutez alors
le beurre mou par noisettes en mélangeant vigoureusement
quand le mélange est bien fait incorporez les jaunes d’œufs
le sucre   la farine ;   la poudre d'amandes ;  travaillez entre
chaque éléments,, enfin ajoutez délicatement les blancs
en neige ferme ;  beurrer un moule a manqué recouvrir
de papier cuisson lui aussi beurré pour évitez les ennuis
au démoulage  versez la pâte a mi hauteur du moule
cuire a four préchauffé 1 heure environ  vérifiez
avec la pointe d'un couteau ;  attendre un peu
et démouler   pour les poires vous pouvez prendre
une boite du commerce, sinon pelez des poires bien mures
et faites cuire au sirop vanillé en les coupant en quatre
puis après les couper en tranches comme pour une tarte
disposez les tranches de pores sur le gâteau encore chaud
imbibez avec une partie du sirop pour que le gâteau soit
très moelleux


Petits conseils du Chef :Excellent mariage poire chocolat
pour un gâteau très fin ; attention au démoulage
MONIQUE