BRANDADE DE MORUE

BRANDADE DE MORUE ET CITRON CONFIT...

Voici une bonne recette de brandade de morue partagé par notre amie Minou !

Ecrit par l'Ordissinaute Minou

Temps de préparation : 30 minutes la veille
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 3 grosses pommes de terre
- 500 gr de morue 1 litre de lait
- 3 gousses d'ail, 3 feuilles de laurier  40 cl d'huile d'olive
- 20 gr de crème 1 citron confit au sel , aneth

Préparation : la veille mettre la morue a dessalé au moins 4 à 5 fois
coté peau dessus le jour même versez le lait dans une casserole
avec l'ail écrasé et le laurier, plongez la morue et faire
cuire 15 à 20 minutes sans bouillir  laissez refroidir
émiettez la morue , enlevez les arêtes et écrasez a la fourchette
faites chauffer dans une grande poêle l'huile d'olive
mettez la morue en ajoutant peu a peu et mélangeant la crème
dans une autre casserole faites cuire les pommes de terre
dans l'eau salée, égouttez bien, écrasez a la fourchette
et ajoutez les a la morue, coupez le citron confit
en petites lamelles et posez les sur la brandade
ajoutez un tour de moulin a poivre et un filet
d'huile d'olive, piquez une petite branche d'aneth
et servez aussitôt ce plat soleil goûteux.
               MONIQUE

Ecrit par l'Ordissinaute Minou
lablagueuse
Le 03/05/2016 à 11:40

tout le monde n'est pas bon en français .

lablagueuse
Le 03/05/2016 à 11:38

moi je faisais la brandade avec des pommes de terre à la sauce béchamel .

JB44
Le 21/04/2016 à 11:33

On va essayer cette recette, merci Minou et bonne journée.

Attila
Le 20/04/2016 à 16:49

         Bonjour Monique et merci pour cette délicieuse recette.J'aime beaucoup la brandade.

                            Je vous souhaite une bonne fin d'après-midi.

Betty Boop
Le 20/04/2016 à 13:56

Super recette à essayer rapidement. J'aime beaucoup les plats qui contiennent du citron. Alors, hop on va s'y mettre !

Vivi
Le 20/04/2016 à 12:44

J'ai déjà essayé de faire de la brandade, mais je ne suis pas une spécialiste, votre recette me parait assez facile, je l'essayerai.

Tohannic, il faut être indulgent, bien que vous restiez courtois, on ne peut pas être bon sur tout, Monique, c'est +++++ en cuisine, et vous???, en orthographe sûrement, dans ce domaine je prendrai toujours la défence de notre délicieuse amie Monique qui œuvre pour le bien-être de nos papilles

A vous deux, un amical bonjour.

Gerard_Hicés.
Le 20/04/2016 à 12:06

Bonjour Monique.

Une recette à essayer qui doit être délicieuse.

Maître Tohannic est sensible à l'orthographe, celà n'enlève pas la saveur des plats.

Bon appétit à tous & toutes; & belle journée.

Bien cordialement.

Gérard.

danys
Le 20/04/2016 à 11:50

tohannic ,ce n'est pas courtois de faire ce genre de remarque ,,,mon livre de recettes est bourré de fautes ,,mais je ne les inclue  pas dans la preparation ,,,et Monique fait ce qu'elle peut ...bon appetit quand meme .

TOHANNIC
Le 20/04/2016 à 11:36

La plupart des recettes sont bonnes voire très bonnes.

Mais attention à l'orthographe

Amicalement.

doris
Le 20/04/2016 à 09:37

bonjour Monique ,,,voila une bonne idée .. j'aime la brandade .. ainsi proposée avec du citron  ce doit etre delicieux ..merci .je fais suivre autout de moi comme d'habitude

les voisines  apprecient vos recettes .bises .

 

 

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