Voici une succulente recette que nous propose Pierre le montois. Bonne dégustation  !

Omelette aux asperges, recette landaise...

Voici une succulente recette que nous propose Pierre le montois. Bonne dégustation !

Ecrit par l'Ordissinaute Pierre le montois

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients :
- Asperges blanches , entières ou déclassées ( cassées , tordues  , défaut d'aspect , etc)
- Huile, sel et poivre.


Préparation :
Lavez et épluchez vos asperges, coupez -les en rondelles de 3 à 4 mm, mettez un fond d'huile dans une sauteuse,ajoutez les rondelles d'asperges et faites cuire à feu très doux à couvert .Les asperges vont rendre de l'eau et mitonner dans leur jus . Elle ne doivent pas prendre de couleur. Saler et poivrer (Dans les Landes, on salé un peu).
Faire une omelette à votre goût et fourrez-la avec les asperges.

Petits conseils du Chef :cette recette permet avant tout d’utiliser les «rebuts» , de consommer la totalité de chaque asperge, et supprime le dilemme : «avec les doigts ou avec le couvert?»

Ecrit par l'Ordissinaute Pierre le montois
Le 17/04/2016 à 18:31

Pierre excellente idée, c'est la saison , il faut en profiter, j'ai moi même fait une bonne omelette d'asperges ce midi avec des bons oeufs jaunes de la ferme, et comme disait mon mari j'ai fait un festin.comme quoi les mets très simples peuvent contenter nos papilles gourmandes.  

Le 16/04/2016 à 19:20

Bonsoir Pierre ,

Je devrais pouvoir y arriver , c ' est un menu qui me convient parfaitement .

Merci , bon week end

Le 16/04/2016 à 08:50

je fais souvent ,gouteux et pour les tordues impécable ,rien ne se perd

Le 16/04/2016 à 08:30

les asperges sont à l'honneur ce matin !! merci ,,.j'essaierai cette recette ..bonne journée .

Publiez votre commentaire

Restricted HTML

  • Tags HTML autorisés : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.