NANAIMO BARS au Capuccino

NANAIMO BARS au Capuccino

régalez-vous avec ce délicieux dessert que nous partage notre ami lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 20 Minutes « Pour 4 personnes »
Temps de cuisson : - Quelques minutes


Ingrédients :- 210 gr. de Beurre - 50 gr. de sucre en poudre - 40 gr. de Cacao en poudre non sucré - 1 Œuf - 250 gr. de biscuits sec écrasés - 200 gr. de Noix de coco râpée - 120 gr. de Noix hachées - 50 gr. de crème épaisse - 8 cl. de café soluble - 300 gr. de sucre glace - 120 gr. de chocolat mi-amer - 15 grains de café au chocolat.


Préparation : --  Beurrer un moule à cake carré de 23 cm. -  Dans une casserole, mélanger 100 gr. de beurre, sucre en poudre cacao, et l'œuf. Chauffer le tout sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. - Incorporer les biscuits, la noix de coco et les noix. - Déposer cette préparation dans le moule en pressant bien. - Dans un bol, mélanger au fouet, les 100 gr. de beurre, la crème épaisse, le café et le sucre glace, pour obtenir une texture crémeuse. - Étendre la préparation dans le moule sur le 1er étage au biscuits. - Mettre au réfrigérateur environ 1 heure, de façon que la texture devienne ferme. - Faire fondre le chocolat mi-amer avec les 10 gr. de beurre et verse-le sur les deux couches de Nanaimo refroidies. - Remettre au réfrigérateur 1 heure environ. - Couper en carrés et décorer avec les grains de café au chocolat.


Petits conseils du Chef : -