VOici une recette de Cocktail de Charente présenté par chef lucciolo !

PINEAUJITO - LE (Cocktail de Charente)

VOici une recette de Cocktail de Charente présenté par chef lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 5 Minutes          « pour 1 personne »

Ingrédients :- 8 feuilles de menthe - jus d'un citron vert - 2 cl. d’angustura bitter - 2 cl. de sirop de sucre de canne - 6 cl. de Pineau blanc - eau gazéifiée

Préparation : - Dans un long verre type Colins, écraser délicatement avec le dos d'une cuillère les feuilles de menthe, ajouter le jus du citron, l’angustura bitter, et le sirop de sucre de canne. Verser le Pineau, mettez 2/3 glaçons, Agiter avec une cuillère à mélange et compléter avec l'eau gazéifiée ( Perrier ). Décorer avec une feuille de menthe et rondelle de citron.


Petits conseils du Chef : - A boire avec modération. 

Le 13/04/2016 à 16:42

         Bonjour Lucciolo et merci pour ce sympathique cocktail qui a l'air bien délicieux.

                                  Je vous souhaite un bon après-midi.

Le 13/04/2016 à 14:28

Pour ma part, je trouve que le Pineau est un délicieux apéritif (avec modération bien sur !) qui se suffit à lui même, mais au fond,  pourquoi ne pas essayer cette variante qui paraît intéressante ?

Le 13/04/2016 à 12:00

Merci et bon apéro Lucciolo.

Le 13/04/2016 à 09:55

Super ce petit avant gout de Vacances et de Terrasses .Merci "J'Aime""

Le 13/04/2016 à 07:59

interessant   cette utilisation du pineau ..!merci.

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