VOici une belle recette gourmande présenté par chef lucciolo !

NOUGAT de TOURS

VOici une belle recette gourmande présenté par chef lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15 Minutes                        «« pour 6 personnes »»
Temps de cuisson : - 30 Minutes
Température du four : - 210°C

Ingrédients :- 80 gr. Beurre - 1 Œuf - 150 gr. de Farine - 40 gr. de Sucre glace - 50 gr. de Confiture d'Abricot - 150 gr. de Fruits confits - une pincée de Sel -  80 gr. de poudre d'Amande - 80 gr.de Sucre semoule - 100 gr. de Blanc d'Œuf.

Préparation : - Monter les blancs d'œufs en neige. - Ajouter très délicatement la poudre d'amande et le sucre Semoule ( 40 gr. )et bien mélangés. - Dans un grand bol : mélanger le beurre,le sucre semoule ( 40 gr. ), l'œuf et le sel. - Ajouter la farine en pluie et un peu d'eau si nécessaire et mettre au frais. - Prendre un moule à tarte de 18 cm., allonger la pâte et garnir le moule. - Ajouter une fine couche de confiture d'abricot, puis les fruits confits. Ensuite : étaler la préparation des blancs d'œufs, poudre d'amande, et sucre. - Saupoudrer de sucre glace et mettre au four à 210°C pendant 30 minutes. - Attendre un peu avant de démouler.


Petits conseils du Chef : - Le nougat de Tours, n’a rien de commun avec le célèbre nougat de Montélimar.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
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