vous aimez la bonne tartine fait maison pour le petit déjeuner, alors suivez cette recette de chef lucciolo !

"PÂTE à TARTINER Spéculoos"

vous aimez la bonne tartine fait maison pour le petit déjeuner, alors suivez cette recette de chef lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Temps de préparation : - 15 Minutes   « Pour un pot de 600 gr »


Ingrédients :- 1 Boite ( 400 gr.) de Lait entier concentré sucré - 130 gr. de Beurre - 200gr. de Biscuits Spéculoos - 1 feuille de Gélatine - Jus de 1 citron  - 1 c. à soupe d'huile.


Préparation : - Faire tremper la feuille de gélatine 10 MINUTES dans de l'eau froide. - Faire fondre le beurre au four micro-ondes, le verser dans la cuve du Mixeur. - Ajouter les biscuits grossièrement émiettés, le lait concentré, l'huile, et mixer à grande vitesse. - Faire chauffer le jus du citron au micro-ondes et le verser sur la gélatine essorée, afin qu'elle fonde. - Ajouter le jus de citron / gélatine dans la préparation et mixer jusqu’à ce que la préparation de la pâte soit lisse et homogène. - Transvaser la pâte dans un pot avec couvercle.


Petits conseils du Chef : - À tartiner sur des crêpes, biscottes, etc.