Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille

Apprenez à cuisiner la Terrine de foies de volaille grâce à la précieuse recette de chef monique.

Ecrit par l'Ordissinaute Mousse

Temps de préparation : macération la veille + 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes lame de couteau sèche
Température du four : 180 °C

Ingrédients : 200 gr de foies de volaille 250 gr épaule de porc
- 250 gr lard gras fumé ou non
- crépinette 10 à 15 câpres ,un poivron rouge séché et confit
- sel poivre du moulin ,ail, 1oignon ,1 échalote, persil

Pparation : coupez les foies de volaille en dés
hachez le porc et le lard pas trop mince
la veille faire mariner les viandes et les épices ,salez poivrez
les câpres,le piment en petits dés recouvrir de porto
remuez de temps en temps mettre au frigo
le lendemain mettre des bardes de lard au fond
d'un terrine en terre, bien mélangez et versez dans le plat
recouvrir de crépinette .dans le four préchauffé
enfournez pour 45 à 50 minutes ne pas mangez le jour même
se conserve 1 semaine au frigo.
Monique


Petits conseils du chef : recette de ma grand mère
au moment ou dans les fermes,  on tuait le cochon
les ouvriers des champs se régalaient
en toute saison, car elle le mettait en bocaux et le stériliser