CASTAGNACCIO

"CASTAGNACCIO" (Italien)

dégustez cette succulente recette partagé par chef lucciolo !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15 Minutes    " pour 6 personnes "
Temps de cuisson : - 40 Minutes
Température du four : - 200° c

Ingrédients :- 200 gr. Farine de châtaigne - 300 gr. de Farine ordinaire - 35 cl. d'Eau - 60 gr. de Raisins secs - 60 gr. de Pignons de pin - 60 gr. de cerneaux de Noix - 50 gr. de Sucre en poudre - 5 c. à soupe d'Huile d'olive - 2 brins de Romarin - 1 pincée de Sel - 2 c. à soupe de Sucre glace où de Miel

- ( La veille faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède ou dans du Brandy )

Préparation : - Hachez finement les noix. - Enduire le plat à tarte d'huile - Préchauffez le four à 200°C - Dans un grand saladier, versez les 2 Farines, les noix hachez,  incorporez peu à peu l'eau en tournant avec un fouet a main où en remuant vigoureusement avec une cuillère de bois pour éviter des grumeaux. La pâte doit être assez liquide, lisse et absolument homogène. Ajoutez alors 3 c. à soupe d'huile d'olive, le sel, le sucre, les raisins secs, ainsi que les 2 tiers des pignons. - Ensuite, versez la préparation dans un plat à tarte, - Recouvrez alors la galette des derniers pignons, parsemez-la des brins de romarin et aspergez-la du reste d'huile. - Enfournez et laisser  cuire pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que le castagnaccio soit bien doré et craquelé. - Servez-le chaud ou froid, saupoudré de sucre glace, ou bien encore enduit de miel et accompagné de ricotta fraîche.


Petits conseils du Chef : Vous pouvez remplacer la Ricotta par de la Brousse.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
Michelle Mene
Le 19/05/2016 à 16:22

Bravo, je vais essayer ces recettes dès demain. Merci.

Attila
Le 23/03/2016 à 17:54

    Bonjour Lucciolo,encore une savoureuse recette,merci.

                                Bonne fin d'après-midi.

danys
Le 23/03/2016 à 14:28

ouf!! ça cale son homme !!

Betty Boop
Le 23/03/2016 à 14:22

Voilà une recette originale, à essayer !

JB44
Le 23/03/2016 à 12:11

C'est aussi une recette Corse, je pense. Bon appétit Lucciolo.

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