MAGRET de CANARD

MAGRET de CANARD - (Séché)

Chef Lucciolo nous partage sa belle recette du MAGRET de CANARD !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo

Temps de préparation : - 15 Minutes


Ingrédients :- 1 Magret de Canard d'environs 500 gr. - 1 kg. de Gros sel - Piment d'Espelette en poudre - Herbes de Provence - Poivre - 6 branches de thym.

Préparation :- Bien frotter le magret du coté de la chair avec les herbes de Provence. - Dans un récipient hermétique juste un peu plus grand que le magret, disposer une couche de sel. Ajoutez  3 branches de thym, - Déposer le magret sur le sel, coté peau, parsemez de nouveau les 3 branches de thym. Recouvrir entièrement de sel. Refermer le récipient et le mettre au frais en bas du frigo pendant 24 heures. - Le lendemain, retirer le magret du récipient, le passer sous le robinet d'eau pour enlever l'excédent de sel. Bien le sécher avec du papier absorbant. - Le recouvrir de piment d'Espelette et de poivre et l'enroulez dans un torchon propre en le serrant bien. le mettre à sécher 15 à 20 jours dans le bac à légumes en bas du frigo posez sur 2 petites sous-tasse retourné. Changer le torchon en cours de séchage s'il s'humidifie et le refrotter de poivre et piment.


Petits conseils du Chef : Dégustez en tranche fine à apéritif où avec une salade.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo
Il n'y a aucun commentaire sur cette page pour l'instant. Nous vous invitons à en laisser un dès à présent.

Publiez votre commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h4> <h5> <h6>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.